Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

Как очистить легкие? Как вылечить косточку на ноге Лекарство, которое ни чем не заменить: 6 аргументов купить имбирь уже сегодня! Тебе понадобится всего 60 секунд, чтобы забыть о боли в спине!
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Русское Здоровье
Подписаться письмом

Серебро и серебряная вода

Серебро используется людьми с незапамятных времен для обеззараживания воды и заживления ран. Уже тогда люди обратили внимание, что вода приобретает целебные свойства, соприкасаясь с этим металлом.

Еще в записях Геродота упоминается, что персидский царь всегда возил воду в серебряных флягах.

На Руси тоже достаточно давно замечены целебные свойства этого металла. Даже обычай дарить серебряную ложечку «на зубок» ребенку говорит об этом. С появлением зубов ребенка переводят на прикорм, и серебряная ложечка защищает его от бактерий.

Серебро убивает все бактерии. Серебряную посуду использовали в храмах еще до появления христианства, а в богатых домах вообще было принято иметь посуду из серебра.

Медики стали использовать серебро еще во время русско-японской войны 1904 г. Вплоть до появления антибиотиков серебро очень широко применялось в медицинской практике.

Нитрат серебра (ляпис) применяется наружно в виде водных растворов, мази при язвах, эрозиях, трещинах, остром конъюнктивите, некоторых формах ларингита. Белковый препарат серебра (протаргол) используют как вяжущее, антисептическое и противовоспалительное средство для смазывания слизистых оболочек верхних дыхательных путей и как глазные капли. Коллоидный препарат серебра (колларгол) применяют для промывания гнойных ран, в глазных каплях, в каплях при хроническом рините, в виде мазей при лечении некоторых заболеваний.

Серебро — один из микроэлементов, всегда присутствующих в крови человека. Оно используется для ускорения регенераций тканей (при замедленном заживлении ран, гастритах, циститах и др.), ожирении, патологии соединительной ткани различного генеза и задержке жидкости в организме. Оно оказывает также регулирующее влияние на функцию нервной системы, кожи и мочеполовых органов, следовательно, может использоваться при различных заболеваниях этих систем, особенного внимания заслуживает применение серебра при вегетативных дисфункциях, истерическом неврозе, последствиях перенесенного инсульта.

Сегодня медики рассматривают серебро не только как металл, убивающий микробы, но и как микроэлемент, который является необходимой составной частью тканей живого организма. Микроэлементы серебра находятся в мозге, железах внутренней секреции, печени, почках и костях скелета.

В настоящее время серебряную воду можно купить в аптеках. Приготовление воды в домашних условиях — довольно сложное дело. Даже если у вас есть чаша или кувшин из чистого серебра и вы наполните сосуд чистой, а не хлорированной водой из водопровода, концентрация серебра в воде будет не очень высокой. Настаивать воду надо в темном месте, поскольку на свету ионы серебра теряют силу. Такую воду можно пить до 200 мл в день. Получать серебряную воду путем кипячения в ней серебряных изделий не рекомендуется, поскольку они должны быть очень высокой пробы. Вряд ли у вас найдутся монеты из чистого серебра. Такие монеты выпускаются к юбилеям для коллекционеров. Ювелирные серебряные украшения совершенно не подходят из-за большого количества примесей. В промышленности серебряную воду получают путем электролиза, и можно дозировать насыщенность растворов серебром. Тем, кто не доверяет аптекам и хочет приготовить самостоятельно серебряную воду, рекомендуется использовать промышленные ионаторы, выбор которых достаточно велик, или приобрести специальный серебряный фильтр.

Доказано, что вода, насыщенная ионами серебра, стимулирует иммунную систему, нормализует микрофлору кишечника за счет антибактериального действия на патогенную микрофлору, не вызывая при этом дисбактериоза.

Серебряная вода применяется при очень широком спектре заболеваний.

При анальных трещинах, анальном зуде, остром и хроническом парапроктите рекомендуются лекарственные клизмы с ионным раствором серебра в объеме до 200 мл один-два раза в день (после очистительной клизмы), повязки и тампоны в раны.

При язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, хроническом гастрите, энтероколите принимать по 2 столовые ложки три раза в день за 15-20 минут до еды в течение 1—1,5 месяца.

При стоматите, гингивите и других воспалительных заболеваниях полости рта — полоскания и аппликации. При этом полезно принимать по 1-2 чайные ложки внутрь.

При отитах, синуситах, ларинго-фарингитах и ангине — орошение, полоскания глотки; капли и турунды с ионным серебром. При полоскании серебряной водой полезно последний глоток проглотить, чтобы раствор попал на заднюю стенку.

При воспалительных заболеваниях женских половых органов серебряная вода применяется в виде орошений, тампонов с раствором.

При уретритах, простатитах и циститах различного происхождения — инстилляции, орошение.

При фурункулезе, пиодермии, дерматитах — влажно-высыхающие теплые повязки.

При острой кишечной инфекции — принимать по столовой ложке каждые четыре часа.

При воспалительных заболеваниях дыхательных путей — орошение (четыре-пять раз в день), ингаляции.

При гриппе (для лечения и профилактики) — полоскания четыре-пять раз в день.

Для стимуляции защитных сил организма принимать внутрь по 2-3 столовые ложки три-четыре раза в день за 20 минут до или после еды в течение 30-45 дней. Очень полезно добавить в ложку несколько капель лимонного сока.

Серебряную воду можно с успехом применять не только для лечения гриппа, но и в профилактических целях во время эпидемий. Даже если вы и заболеете, то болезнь будет протекать значительно легче и быстрее. Очень рекомендуется принимать серебряную воду при сильных стрессах.


Просмотров: 1272
Loading...
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Ферментация иван-чая (кипрея узколистного), а также других трав, приготовление травяных чаев в домашних условиях Топинамбур – посланное славянам Богом растение! Лечебные свойства пищевой соды Укротить голод и стать стройной — сильный заговор Потрясающий рецепт для снижения высокого давления Иван-чай - сбор и заготовка