Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

Пяточная шпора. Народные методы лечения пяточной шпоры Свекла для оздоровления и похудения Противовоспалительные природные средства 9 легких упражнений от боли в пояснице
Новости
Реклама
Новости Партнеров
Подпишись
Русское Здоровье
Подписаться письмом

Семена льна в питании и косметологии

1. Льняные флаксы.

Это хрустящее, полезнейшее и вкуснейшее лакомство готовится совсем просто.

Необходимое количество льняного семени (я обычно беру 2/3 стакана) замачивается на ночь в воде. Утром, когда лен размокнет, размягчится и даст слизь, в него добавляются всякие вкусные штуки по желанию, в зависимости от того, хотите вы сладкие, соленые, острые или еще какие-нибудь флаксы. Например: 1. Молотые сушеные яблоки, изюм и прочие сухофрукты; 2. Молотые сушеные помидоры, сушеный базилик, соль; 3. Сушеные прованские травы, соль; 4. Молотые сушеные грибы, соль; 5. Красный острый перец чили, соль; 6. Молотый имбирь, корицу, мускатный орех; 7. Чеснок, лук и т.д. В общем, простор для творчества )

Потом выкладываем эту склизскую ароматную уже массу тонким слоем (5 мм) на противень на предварительно промасленную пергаментную бумагу и сушим наши флаксы в духовке при температуре 40 градусов с открытой дверью и, если есть, с электроподдувом. Примерно через 45 минут флаксы готовы! Они должны легко ломаться и не подгореть. Если они частично не досохли, а края где-то начали подгорать, то лучше достаньте и досушите при комнатной температуре (за ночь обычно точно высыхают). Или сделайте в следующий раз слой потоньше. У меня редко что доживает до утра, правда. Частично они съедаются в процессе вынимания их из духовки, остальное в течение ближайших нескольких часов ) Это очень вкусно, правда!

2. Льняная каша.
Льняные семена можно перемолоть в кофемолке и добавлять столовую ложку утром в кашу. И себе и детям. Я туда же добавляю еще ложку молотых семян расторопши и шрот амаранта. Это тот случай, когда еда является еще и лечением, и профилактикой.

3. Льняной кисель.

Улучшить фигуру, а также справиться с рядом заболеваний желудка и кишечника помогает регулярный прием льняного киселя. Для его приготовления 2с.л. семян льна заварить в термосе 1л кипятка, настоять в течение полутора-двух часов, процедить.
Принимать по полстакана два раза в день за час до еды. Перед употреблением можно добавить 1ч.л. меда. Лучше готовить кисель каждый день и не оставлять остаток назавтра.

4. Льняной смузи для похудения.

С вечера заливаем семена льна стаканом воды и оставляем настаиваться до утра.
Утром режем яблоки, удаляем сердцевину, очищаем от кожицы, если она слишком грубая и режем на кусочки. Моем клюкву и удаляем плодоножки. Помещаем в блендер яблоки, клюкву и семена льна (оставшуюся воду не сливать). Взбиваем все на медленной скорости. Выжимаем сок из половины лимона и добавляем в блендер. Взбиваем все еще раз на большой скорости. У вас должна получиться консистенция киселя.
Есть такой вкусный и ароматный кисель из льняного семени можно на завтрак или заменить им ужин. Клетчатка, содержащаяся в льняном семени, разбухнет и даст чувство насыщения надолго. Поступая так в течение 10 дней, вы получите ощутимый эффект похудения и оздоровления организма.

СЕМЯ ЛЬНА В КОСМЕТИКЕ

В домашней косметологии очень полезно использовать семена льна: маска для лица из них прекрасно влияет на состояние кожи, преображая её самым чудесным образом. Содержащиеся в семени льна полезные вещества очень полезны для здоровья кожи и используется в составе самых различных косметических средств:

• фолиевая кислота обладает противовоспалительным эффектом;
• лён для лица — лучшее отбеливающее средство, благодаря филлохинону;
• ниацин тонизирует кожу;
• семя льна для кожи — прекрасное омолаживающее средство, так как в нём много тиамина;
• холин успокаивает самую раздражённую кожу.

Используя семена льна для лица в составе домашних масок, вы сможете привести свою кожу в порядок, позабыв о раздражениях и пигментации.

1. Льняное масло.

- его используют в качестве основы массажного масла;
- в качестве питающего и смягчающего средства для кожи лица;
- в случае угрей, ранок и язвочек льняное масло полезно принимать внутрь или наносить на кожу;
- за полчаса-час перед тем, как мыть волосы, втереть льняное масло в кожу головы, распределить по всей длине волос. После вымыть волосы. В результате они станут пышными, приобретут приятный аромат;

2. Рецепты льняных масок для лица и волос.

- Заварить 1с.л. льняных семян в 1/2 стакана кипятка, томить на водяной бане или медленном огне 15 минут. После того, как отвар настоится, процедить. Можно наносить вместе с образовавшейся слизью.
Слизь наносится на кожу лица, через полчаса смывается теплой водой. Данная маска применяется для сухой чувствительной кожи, она хорошо разглаживает морщины, помогает при обветренной коже.
При добавлении к слизи жирных молочных сливок или сливочного масла из расчета 1с.л. сливок на 2с.л. слизи маска приобретает питательные свойства, ее можно наносить даже возле глаз.

- Чтобы приготовить ополаскиватель для волос, необходимо заварить 1с.л. льняных семян в 1л кипятка, настоять в течение 10-12 часов.

- Льняные маски из семян применяются для роста волос. Залить половиной стакана кипятка 2с.л. семян льна, взбить полученную массу в блендере. Маска наносится в теплом виде на кожу головы и вдоль волос. Затем волосы закрываются пленкой, сверху полотенцем. Смыть через два часа, периодичность процедуры два раза в неделю.
 

Просмотров: 204
Loading...
Рекомендуем почитать


Популярное на сайте
Чудо-мазь Медовая вода изгонит паразитов, поможет похудеть и многое другое! Эффективные маски для безупречной кожи вокруг глаз Ферментация иван-чая (кипрея узколистного), а также других трав, приготовление травяных чаев в домашних условиях Как укрепить сосуды на ногах? Плоское место: как правильно качать пресс