Русское Здоровье

Все последние новости русской народной медицины,
траволечение на Руси и новости здоровья

Не делайте так! 8 ошибок в очищении кожи 5 правил здоровья по Болотову Женский организм и его неполадки Фолиевая кислота — обязательный витамин после 40 лет и во время беременности
Новости
Реклама
Новости Партнеров
Новости СМИ
 

Самое любимое растение вашей печени

Печень – это один из самых важных органов нашего организма, поэтому он нуждается в регулярном лечении и очищении. Есть особенно полезная для печени трава, которая поможет восстановить ее здоровье и улучшить работоспособность.

Это растение – кинза. Она прекрасно поддерживает функции печени, очищая кровь от солей тяжелых металлов. Это то, в чем нуждается любой организм с приходом весеннего времени.

Полезные свойства кинзы

Это травянистое растение с давних времен используется как одна их основных приправ для очень многих блюд восточной кухни. Кинзой называют зелень растения, а сухие семечки – кориандром. Кинза имеет внешнее сходство с петрушкой, но у нее более мягкие и светлые листочки.

Кинза оказывает благотворное влияние на весь организм:

  • диуретические свойства – устраняет все болезнетворные микроорганизмы при инфекциях мочеполовой системы;
  • обеззараживающий эффект – содержит додеканол, являющийся природным антибиотиком;
  • регуляция энергии - «охлаждающе» воздействует на организм;
  • улучшение пищеварения – нейтрализует газообразование, облегчает боли, способствует перистальтики, устраняет метеоризм;
  • очищающее воздействие – выводит тяжелые металлы;
  • обезболивающий эффект – снижает болевой синдром при воспалительных процессах;
  • противоревматическое действие – улучшает самочувствие.

Растение является одним из лучших регуляторов холестерина. Кинза способствует увеличению показателя липопротеинов насыщенной плотности. Способствует превращению этого жирорастворимого спирта в холиевую кислоту, тем самым помогая жирам лучше перевариваться в организме.

Зеленая приправа применяется при приготовлении многих восточных, азиатских и кавказских блюд. Специю используют для натирания или фаршировки мяса, птицы или рыбы, добавления в консервы, маринад и салаты. Зеленые побеги используют вместе с лаймом или лимоном для приготовления освежающих напитков. А поклонники здорового питания, готовят в блендере отличный смузи, из цитрусовых плодов, огурца, кинзы и корицы.

Детокс-суп с кинзой, который понравится вашей печени

В кастрюлю с 9 стаканами бульона (из мяса, птицы или овощного), добавьте крупную тоненько нарезанную луковицу, пять раздавленных зубцов чеснока, крупную связку кинзы (хорошо завязать ниткой), 1 ч. л. раздавленных семечек тмина, щепоть шафрана. Поставьте на плиту и проварите 10 мин на слабом пламени. Затем положите 1 ч. л. соли. Один стакан готового супа перемешайте в чаше блендера с 2 стаканами вареного нута, и затем перелейте полученное пюре в суп, выньте сваренную зелень. Положите 6 порезанных ломтиками картофелин, по паре морковок и брюквы. Потушите около получаса и положите еще 2 ч. л. морской соли.

Подавайте с нарезанным авокадо, свежей зеленью кинзы и приготовленным мясом, рыбой или горохом. 

Загрузка...

Просмотров: 405
Рекомендуем новости


 


Популярное на сайте
Проросшая картошка от воспаления суставов Проверенные поколениями народные средства очищающие сосуды Как наш организм реагирует на проблемы со здоровьем Волшебное масло чайного дерева (40 рецептов) Лучшие кефирные коктейли для похудения и укрепления иммунитета 7 овощей, которые очищают организм, лучше любых лекарств