Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

Банные веники и их полезные свойства Как правильно пить молоко 10 самых полезных рыб Пять эффектов, которые Вы заметите, когда перестанете есть сахар
Новости
Реклама
Новости Партнеров
Подпишись
Русское Здоровье
Подписаться письмом

Шоколадно-мандариновый скраб для области декольте и шеи

Нежный и питательный скраб для шеи и области декольте на основе мандарина и шоколада отлично подойдет для ухода за кожей. Поднимите себе настроение и сделайте кожу более мягкой и нежной.

Для скраба возьмите:

1 г эмульгатора Монтанов 68
1,5 г какао-масла
5 мл миндального масла
30 мл очищенной воды
3 капли мандаринового масла
4 г какао-порошка
10 мл меда
4 г молотых абрикосовых косточек

Растопите эмульгатор и твердое масло, добавьте в него миндаль. Добавьте 25 мл воды. Вода обязательно должна быть той же температуры, что и масляная смесь. Взбейте все мини-миксером. В кремовую массу капните масло мандарина и добавьте молотые косточки.

Отдельно приготовьте коричневую часть скраба. Для этого растопите мед и добавьте какао-порошок. Смешайте до однородной массы и добавьте 5 мл воды. Если у вас жидкий мед, то можно обойтись без воды.

Выложите готовый скраб слоями. Наносите его на увлажненную кожу как маску, затем через 5-10 минут после нанесения помассируйте кожу и смойте теплой водой.

Коричневая часть скраба может храниться в течение двух недель. Следите за ее сохранностью как за пищевым продуктом.

 

Просмотров: 916
Loading...
Рекомендуем почитать


Популярное на сайте
Как шептать на воду? Солим капусту на зиму Избавляемся от носогубок (носогубные складки) Лечение пяток — будут пяточки как у младенца Интересные факты о яичной скорлупе Укротить голод и стать стройной — сильный заговор