Русское Здоровье

Все последние новости русской народной медицины,
траволечение на Руси и новости здоровья

Чистка языка: 5 преимуществ для здоровья Чем опасно постоянное ношение контактных линз? Какие добавки следует принимать при ослабленном иммунитете? Стратегии, которые помогут сохранить здоровье мозга на годы
Новости
Реклама
Новости Партнеров
Новости СМИ
 

Шоколадно-мандариновый скраб для области декольте и шеи

Нежный и питательный скраб для шеи и области декольте на основе мандарина и шоколада отлично подойдет для ухода за кожей. Поднимите себе настроение и сделайте кожу более мягкой и нежной.

Для скраба возьмите:

1 г эмульгатора Монтанов 68
1,5 г какао-масла
5 мл миндального масла
30 мл очищенной воды
3 капли мандаринового масла
4 г какао-порошка
10 мл меда
4 г молотых абрикосовых косточек

Растопите эмульгатор и твердое масло, добавьте в него миндаль. Добавьте 25 мл воды. Вода обязательно должна быть той же температуры, что и масляная смесь. Взбейте все мини-миксером. В кремовую массу капните масло мандарина и добавьте молотые косточки.

Отдельно приготовьте коричневую часть скраба. Для этого растопите мед и добавьте какао-порошок. Смешайте до однородной массы и добавьте 5 мл воды. Если у вас жидкий мед, то можно обойтись без воды.

Выложите готовый скраб слоями. Наносите его на увлажненную кожу как маску, затем через 5-10 минут после нанесения помассируйте кожу и смойте теплой водой.

Коричневая часть скраба может храниться в течение двух недель. Следите за ее сохранностью как за пищевым продуктом.

 

Загрузка...

Просмотров: 1605
Рекомендуем новости


 


Популярное на сайте
Средство, которое выведет мокроту из легких и поможет избавиться от астмы! Как вырастить чайный гриб с нуля... Чайный гриб — антибиотик из банки. Как вырастить самостоятельно Эффективные маски для безупречной кожи вокруг глаз Почему желательно утром съедать несколько фиников? Как заставить ''спрятаться'' вены на ногах - 6 рецептов от варикоза