Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

Если нервы совсем расшатались Упражнения для стоп Чеснок - полезные свойства, лечение, рецепты Целебные рецепты из ромашки для кишечника
Новости
Реклама
Новости Партнеров
Подпишись
Русское Здоровье
Подписаться письмом

Шоколадный пилинг для лица

Женщины, которые следят за своей фигурой, знают, что шоколад — запретный продукт. Но шоколадная косметология выступает исключением из этого правила.

Кофеин, входящий в состав шоколада, усиливает циркуляцию крови, устраняет отеки и тонизирует кожу. Какао-масло богато микроэлементами, которые необходимы для обновления и поддержания нормального состояния кожи. Теофиллин и теобромин активируют биохимические процессы в ее слоях, обеспечивая омоложение.

Рецепт скраба для шоколадного пилинга:

60 г какао, 100 г жидкого меда, 100 г коричневого сахара, 50 мл растительного масла, 3 капли эссенции ванили или имбиря соедините и тщательно перемешайте. Полученную массу нанесите на очищенную кожу лица, шеи и зоны декольте и массируйте в течение 1,5 минут, затем смойте теплой водой.

 

Просмотров: 1143
Loading...
Рекомендуем почитать


Популярное на сайте
Иван-чай - сбор и заготовка Георгий Сидоров рассказывает о народном рецепте лечения рака Как снять с себя порчу с помощью фотографии 7 овощей, которые очищают организм, лучше любых лекарств Денежное дерево рецепты для здоровья Лечебные свойства пищевой соды