Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

Как кормить ребенка, чтобы укрепить его иммунитет? 10 советов хорошего настроения "Алмазная" твердость ноготков - просто, но результативно Польза Омега – 3 для детей
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Русское Здоровье
Подписаться письмом

Шоколадный пилинг для лица

Женщины, которые следят за своей фигурой, знают, что шоколад — запретный продукт. Но шоколадная косметология выступает исключением из этого правила.

Кофеин, входящий в состав шоколада, усиливает циркуляцию крови, устраняет отеки и тонизирует кожу. Какао-масло богато микроэлементами, которые необходимы для обновления и поддержания нормального состояния кожи. Теофиллин и теобромин активируют биохимические процессы в ее слоях, обеспечивая омоложение.

Рецепт скраба для шоколадного пилинга:

60 г какао, 100 г жидкого меда, 100 г коричневого сахара, 50 мл растительного масла, 3 капли эссенции ванили или имбиря соедините и тщательно перемешайте. Полученную массу нанесите на очищенную кожу лица, шеи и зоны декольте и массируйте в течение 1,5 минут, затем смойте теплой водой.

 


Просмотров: 944
Loading...
Рекомендуем почитать


Популярное на сайте
Чайный гриб — антибиотик из банки. Как вырастить самостоятельно Лечебные свойства денежного дерева. Домашний доктор Иван-чай - сбор и заготовка Такой полезный йод Как вырастить чайный гриб с нуля... Топинамбур – посланное славянам Богом растение!