Русское Здоровье

Все последние новости русской народной медицины,
траволечение на Руси и новости здоровья

Лечебная сила этих семечек способна вас удивить Сельдерей: Сок и настой для оздоровления печени и почек Очищение организма: Рисовая терапия Польза бобовых: чечевица, соя, горох
Новости
Реклама
Новости Партнеров
Новости СМИ
 

Шиповник в народной медицине

Рецепты похудения народными методамиТрудно представить себе народную медицину без наших полезных и широко распространенных растений. Так, например, шиповник произрастает в большей части России и стран СНГ, что делает его доступным.

При этом данное растение обладает большим количеством полезных веществ, витаминов, благодаря чему используется для лечения и профилактики широкого круга заболеваний и патологий. С другой стороны шиповник в народной медицине применяется по-разному, это может быть и настой шиповника, и отвар, и варенье, и даже простые ягоды, что делает его не только полезным, но и вкусным.

Начнем с простого, а точнее с настоя шиповника, которые положительно влияют на весь организм человека, усиливают иммунитет, и одновременно используются для профилактики и лечения атеросклероза, малокровии и тому подобное.

Что касается использования самих ягод шиповник в народной медицине, то в первую очередь стоит выделить большое количество витамина «С», а также целый комплекс других витаминов и минералов (калий, фосфор, каротин, железо, магний, марганец и так далее), которые необходимы нашему организму для полноценного функционирования. Интересно, что плоды шиповника широко используются не только в нашей народной медицине, но и в старой доброй Англии, высоко ценят его полезные свойства.

Еще один немаловажный момент, который выделяет народная медицина, это время сбора плодов шиповника, Оптимальным вариантом время сбора урожая для данного растения напрямую зависит от того, в качестве какого лечебного средства вы будете использовать. Известно, что более молодые и светлые ягоды содержат большее количество витамина «С», с течением времени ягоды начинают темнеть, количество сахарозы в нем увеличивается, а вот витамина «С» наоборот, уменьшается.

Также большое значение имеет, когда собирали ягоды, до заморозков или после. Таким образом, можно сформулировать следующее правило: ягоды наиболее полезные сразу после созревания, но с течением времени приобретают более лучшие вкусовые качества.

Для профилактики различных заболеваний, и в целях укрепления иммунитета шиповник в народной медицине рекомендуется употреблять ввиде чая из шиповника. Для его приготовления, следует вымыть и поместить в термос горстку ягод, залить их кипятком и настаивать в течение получаса.

Для большей пользы полученного напитка можно добавить мед, который сделает его более сладким, а вот использовать сахар нежелательно.

А вот отвар из шиповника является отличным средством для борьбы с простудными заболеваниями, для его приготовления следует в 1 литр воды поместить 100 грамм плодов шиповника, и варить их в течение 7 минут, после чего несколько часов даем отстояться, после чего процеживаем и пьем. Что касается дозировки, то его лучше пить до еды 2 или 3 раза в день по полстакана.

Полезным для вашего организма будет и варенье из шиповника, которое будет неплохим источником витаминов и других полезных веществ для вашего организма. Шиповник в народной медицинетакже рекомендуют беременным женщинам, людям после длительных заболеваний, т.е. людям, нуждающимся в поддержании жизненных сил и укреплении иммунитета.

Загрузка...

Просмотров: 2282
Рекомендуем новости


 


Популярное на сайте
Избавляемся от пота и запаха подмышками навсегда 6 лекарственных трав для очищения крови Потрясающий рецепт для снижения высокого давления Средство, которое выведет мокроту из легких и поможет избавиться от астмы! Знаки судьбы - родинки Как шептать на воду?