Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

Простые правила для хорошей работы кишечника Седативные средства растительного происхождения Болит рука, а лечат сердце: 9 типов отраженной боли, которые опасно игнорировать Тренировать нужно не только тело. Упражнение ума для развития мозга
Новости
Реклама
Новости Партнеров
Подпишись
Русское Здоровье
Подписаться письмом

Шерстяная нить на руке от боли в суставах и не только

Шерстяная нить каким-то образом влияет на капиллярное кровообращение, ведь воспалительная реакция начинается с замедления капиллярного кровотока.

Шерстяная нить также служит источником небольшого статического электричества.
Ходит много мифов о том, что давным-давно это придумали колдуны и маги. Но на самом деле это всего лишь народная медицина.

Повязанная вокруг запястья, улучшает кровообращение, ускоряет заживление ран и порезов на руке, помогает при растяжении сухожилий. Сняв ее сустав может болеть еще несколько часов.

Шерстяная нитка помогает от боли не только в суставах рук и ног.

Почему шерстяная?

Самым здоровым, гигиеничным и отлично терморегулирующим материалом считается шерсть. Ее структура позволяет коже дышать. Мало того, она обладает целебными свойствами. Исстари люди избавлялись от зубной или головной боли, от болей в пояснице, прикладывая к больным местам натуральную, неокрашенную шерсть.

В старину недоношенных детей клали в овечью шерсть.

Дело в том, что волокна натуральной, неокрашенной шерсти, состриженной с живого животного и не обработанной никакими химикатами, покрыты животным воском - ланолином, который составляет до 12 процентов веса шерсти. Это ценное вещество специально добывают, чтобы использовать в качестве основы для косметических кремов и мазей.

Если использовать в постели натуральную шерсть, то содержащийся в ней ланолин, растворяющийся при температуре 35-37°С (температура тела), легко проникает в кожу. Он благотворно действует на мышцы, суставы, позвоночник, снимает боли и стимулирует кровообращение.

А коэффициент теплопроводности у нее ниже, чем у многих текстильных материалов.

Почему красная?

Дело не в цвете. Вот история красной нитки.

Когда какая-нибудь одна мысль или одно настроение пронизывает всю речь оратора, или чувствуется в литературном произведении, или вновь и вновь возникает в деятельности человека, говорят: «Это у него всегда «красной нитью проходит».

Почему именно красной, а не белой или синей? Откуда взялся этот образ?

Оказывается, он вошел в речь нескольких народов из очень неожиданной области - из языка английских моряков конца XVIII века.
С 1776 года, по приказу Адмиралтейства, во все канаты английского военного флота на фабриках начали вплетать во всю их длину одну нить - красную. Вплетали ее так, что вытащить нитку можно было, только уничтожив самый канат. Таким образом, какой бы малый кусок от каната ни был отрезан, всегда можно было узнать: он флотский.

Вот отсюда и пошло обыкновение говорить о красной нити как о самой сути, о постоянной примете.

Просмотров: 2476
Loading...
Рекомендуем почитать


Популярное на сайте
Как заставить ''спрятаться'' вены на ногах - 6 рецептов от варикоза Дёготь березовый Денежное дерево рецепты для здоровья Потрясающий рецепт для снижения высокого давления Как снять с себя порчу с помощью фотографии 12 полезных свойств пищевой соды