Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

Чага – целебный дар природы Поможем желчному пузырю и печени! Дряблая кожа на животе: 5 интенсивных упражнений для эффективной подтяжки Как вылечить косточку на ноге
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Русское Здоровье
Подписаться письмом

Шелковица – любимица детей и хранительница их здоровья

Дети чувствуют, кого в друзья «брать»!

Шелковица – вкусная и сладкая ягодка! Ее очень любят дети, да и взрослые не могут спокойно пройти мимо деревца с аппетитными ягодами.

Очень жаль, что очень мало людей «знакомы» с шелковицей насколько близко, чтобы знать то, какой прекрасной природной целительницей является шелковица.

В этой статье я хочу познакомить вас поближе с этим аппетитным деревцем. Вы узнаете насколько это полезные для здоровья людей ягодки и как правильно их использовать для поддержки организма, при каких болезнях шелковицу рекомендуется призвать на помощь.

Самое первое о чем хочется сказать, это то, что пора шелковицы очень быстро пробегает и во время этой поры под целебными деревьями всегда можно наблюдать полно осыпавшихся ягод. Люди проходят мимо и просто топчут эти спелые ягодки, а другими словами они топчут чудесное лекарство.

Вот в этот момент самое время вспомнить о поведении наших деток. Они, как те птенцы слетаются на ветки шелковицы, чтобы полакомиться самой сладкой ягодкой в наших широтах по имени – шелковица. Малыши, видать, интуитивно чувствуют большую пользу, которую получит их растущий организм от такого сладкого лакомства! Шелковица подарит детям силу, здоровье и бодрость!

Нельзя не отметить, что эта чернявая красавица полезна не только малышам, взрослые тоже получат от нее только пользу!

Шелковица является прекрасным витаминным и кроветворным средством.

Пора бы нам поучиться тому, как используют эти чудесные ягодки восточные народы. Например, в Корее шелковица является очень известным своими лечебными свойствами деревом, там особенно популярное лекарство, приготовленное из почек шелковицы.

Собирают почки даже зимой, сушат их и готовят целебные настои. С помощью таких настоев можно избавиться от лишних килограммов.

В качестве лекарства шелковица дарит нам свои ягоды, листочки, почки, кору и корни. Осталось только узнать при каких болезнях, и каким образом использовать все эти полезности!

Шелковица спасает от диатеза, очистит кровь и способствует кроветворению!

Для малышей шелковица является природной и безопасной вкусной и сладкой конфеткой. Эта конфетка спасает наших деток от диатеза и не допускает эту болезнь к малышам. Помогают ей в этом противостоянии находящиеся в ней органические кислоты: яблочная, лимонная и другие.

Еще шелковица хранит в себе белки, жиры, витамины, фосфорную кислоту и железо, которое необходимо для кроветворения.
Шелковица для диабетиков и сердечников!

Шелковица с большим успехом применяется при лечении сердечно – сосудистых заболеваний. Также рекомендуется для людей с поражением клапанов сердца и с миокардиодистрофией.

Лечение очень простое: после приема пищи таким больным нужно кушать по двести и больше грамм ягод шелковицы четыре раза на день. Такое вкусное лекарство! А ведь в результате такого приятного лечения уменьшается боль в сердце, человек значительно меньше страдает от одышки, восстанавливается трудоспособность.

Зимой, когда нету ягод, таким больным назначают сироп, приготовленный из шелковицы.

Шелковица листиками лечит нервы!

Листья шелковицы обладают успокоительным и противовоспалительным действием, помогают снизить жар.

Отвары и настои из листьев шелковицы применяются при головных болях, головокружениях, неврозах, отеках.

Настой из листьев шелковицы:

Возьмите десять грамм свежих листьев шелковицы и залейте одним стаканом кипятка. Оставьте настаиваться в течение четырех часов. Выпить приготовленную дозу нужно на протяжении дня за четыре раза. Четвертый раз выпейте непосредственно перед тем, как отправиться спать.

Настои спелых ягод применяются, как потогонное средство при простудных заболеваниях.

Настой из спелых ягод шелковицы:

Возьмите спелые ягодки, измельчите их и две столовых ложек приготовленного пюре залейте одним стаканом кипятка. Настаивайте целебный настой в течение четырех часов. Выпить нужно на протяжении дня за четыре раза до приема пищи.

О шелковице можно говорить бесконечно! Хочу еще отметить некоторые ее целительные свойства:

При атрофии зрительного нерва рекомендуются ягоды и сок шелковицы.

Незрелые плоды шелковицы избавят от поносов.

Зрелые плоды шелковицы избавят от запоров.

Сушеные листики шелковицы измельчают в порошок, таким порошком рекомендуется посыпать блюда людям, которые страдают от сахарного диабета.

Остатки, остающиеся после приготовления сока используют для лечения диабета.

Сок из ягод является одним из лучших средств от кашля.

Если заглянуть немножко, краем глаза в историю, то мы узнаем, что наши прабабушки делали муку из сухих ягод шелковицы. Такая мука считалась прекрасным и полезным пищевым продуктом. Сушат ягоды еще для компотов и вареников. И, конечно же, нельзя забывать о мармеладах, вареньях, сиропах приготовленных из шелковицы.

Ну, вот теперь скажите, можно ли допускать, чтобы шелковица, это вкуснейшее и такое полезное чудо природы пропадало под ногами. И если ваши детки явятся домой, перемазанные соком этих ягодок, не ругайте их, а похвалите и попросите в следующий раз еще и домой прихватить такое лакомство!

Здоровья вам и вашим родным!

 


Просмотров: 818
Loading...
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Ферментация иван-чая (кипрея узколистного), а также других трав, приготовление травяных чаев в домашних условиях Русская баня способствует отмиранию раковых клеток Как снять с себя порчу с помощью фотографии Какие специи ввести в рацион, чтобы замедлить старение кожи Как за 10 минут избавиться от храпа надолго Топинамбур – посланное славянам Богом растение!