Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

Тебе понадобится всего 60 секунд, чтобы забыть о боли в спине! Имбирь для женского здоровья Как вылечить косточку на ноге Лечение почек
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Русское Здоровье
Подписаться письмом

Шафран – красное золото Востока

Шафран получают из тычинок цветка крокуса, родиной которого считается Шри-Ланка. На Востоке шафран называли "красным золотом". Без него не обходились ни кулинары, и ни знахари.

✔ При регулярном употреблении шафран улучшает цвет и состояние кожи, способствует росту клеток тканей и омоложению организма, улучшению обмена веществ и кровообращения.

✔ Шафран нормализует менструальный цикл и делает его протекание менее болезненным.

✔ Шафран помогает очистить почки, устранить заболевания мочевого пузыря, цистит, мочекаменную болезнь, и сердечно-сосудистой системы — нормализует пониженное давление, помогает справиться с анемией.

✔ Растение помогает нормализовать работу пищеварительной системы и улучшить аппетит. Особенно полезен он при возрастных проблемах со зрением. Кроме того, эффективен шафран при бессоннице и депрессии.

✔ Отвары из рыльцев шафрана и цветов крокуса также восстанавливают клетки головного мозга и улучшают память, укрепляют нервы и спасают от неврозов. Шафран – отличный антидепрессант и источник прекрасного настроения!

Главное правило для шафрана – умеренность, строго следуйте проверенному рецепту! Это одна из сильнейших пряностей, и использовать ее надо совсем чуть-чуть, иначе есть риск нервного перенапряжения и даже отравления. 10 грамм шафрана – это уже смертельная доза для человека! Особенно внимательно нужно относиться к дозировке шафрана в блюдо, которое будут есть дети.

Шафран лучше положить в меньшем количестве в блюдо, чем в большем. Как правило, при приготовлении кондитерских и хлебобулочных изделий шафран добавляют при замесе теста, а в горячие блюда за 5 минут до готовности.

Лечебные рецепты на основе шафрана:

  • При болезнях печени и желчного пузыря ежедневно принимайте 6-8 нитей шафрана на 1 стакан чая или горячего молока в течение длительного времени.
  • При болезненных месячных залейте 5-10 нитей шафрана стаканом горячей воды. Дайте настояться 15 минут и принимайте ежедневно в теплом виде.
  • При мочекаменной болезни 100 г меда смешайте с 1 ч. л. молотого шафрана и принимайте по 1 ч. л. на голодный желудок 2 раза в день.

Противопоказания:

  • Гипертония
  • Сахарный диабет
  • Беременность и кормление грудью. Растение стимулирует тонус матки, что может спровоцировать выкидыш.
  • Целители не рекомендуют принимать шафран маленьким детям, особенно до двух лет.
  • Передозировка шафрана, более 2 граммов на один прием, иногда вызывает рвоту или сильную диарею.

Людям с ослабленным здоровьем и аллергией перед приемом шафрана следует обязательно проконсультировать с врачом! 


Просмотров: 888
Loading...
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Мы сами убиваем наши почки! 10 привычек, о которых нужно навсегда забыть! Польза от хозяйственного мыла Топинамбур – посланное славянам Богом растение! Зачем протирать лицо лимоном? Солим капусту на зиму Медовая вода изгонит паразитов, поможет похудеть и многое другое!