Русское Здоровье

Все последние новости русской народной медицины,
траволечение на Руси и новости здоровья

Атеросклероз: 4 рецепта для здоровья сосудов 17 болезней, которые лечит лавровый лист Кора осины при сахарном диабете Белокочанная капуста избавит от мучительной головной и суставной боли
Новости
Реклама
Новости Партнеров
Новости СМИ
 

Ряженка в домашних условиях

Еще в старые времена ряженку готовили наши бабушки и прабабушки в русской печи. Такая ряженка получается очень вкусная и имеет аромат томящегося в духовке молока. Сейчас в магазине продается ряженка, но ее вкус далек от того, который готовили наши «предки» в печи. Сегодня такую ряженку приготовить тоже можно, используя очень простые продукты.

Для приготовления домашней ряженки потребуется:

Молоко – 1,5 литра (лучше взять домашнее молоко, а если оно магазинное, то берите по-жирнее, но с небольшим сроком хранения)

Жирная сметана – 4 ст.л.

Как приготовить домашнюю ряженку:

1. В кастрюлю наливаем молоко и доводим до кипения.

2. Пока молоко кипятится, ставим разогреваться духовку до 150 градусов.

3. Как только молоко закипит, ставим его в духовку. Сперва дверь духовки держите открытой - минут 15 нужно смотреть за молоком, чтобы оно не убежало. После закрываем духовку и оставляем молоко томиться в духовке на 2-3 часа.

4.Как только образовалась румяная корочка, вынимаем молоко. Вот так мы сделали с вами топленое молоко, которое можно пить и оно же у нас подойдет для приготовления ряженки.

5.Топленое молоко должно остыть. Когда оно станет теплым, в молоко положите сметану и тщательно перемешайте. Сметана должна полностью раствориться в молоке.

6.На кастрюлю положите сверху коробочку и поставьте ее в теплое место.

7.Молоко должно скваситься. Время сквашивания зависит от температуры в комнате. Примерное время сквашивания – 8-12 часов.

Когда молоко превратиться в ряженку, вы поймете сами по его консистенции – она будет густая и нежная.

Загрузка...

Просмотров: 1855
Рекомендуем новости


 


Популярное на сайте
Знаки судьбы - родинки Волшебное масло чайного дерева (40 рецептов) Как укрепить сосуды на ногах? Ферментация иван-чая (кипрея узколистного), а также других трав, приготовление травяных чаев в домашних условиях Русская баня способствует отмиранию раковых клеток Мы сами убиваем наши почки! 10 привычек, о которых нужно навсегда забыть!