Русское Здоровье

Все последние новости русской народной медицины,
траволечение на Руси и новости здоровья

Золотая специя, в действие которой вы не поверите 5 натуральных продуктов, которые усмиряют аппетит Что происходит с вашими гормонами при периодическом голодании Как избежать застоя лимфы в организме
Новости
Реклама
Новости Партнеров
Новости СМИ
 

Ромашковый и крапивный отвары для волос

Спектр применения ромашки широк. Она помогает при заболеваниях печени, желудочно-кишечного тракта, язве желудка и двенадцатиперстной кишки, нарушении менструального цикла, почечных расстройствах и т. д. И, конечно же, отлично действует на кожу и волосы.

Для волос можно приготовить отвары по следующим рецептам.

Самый простой способ - 1 столовую ложку сухих цветков ромашки залить 1 стаканом кипятка в термосе. Оставить на 1 час.

Если желаете получить более крепкий отвар, то готовьте иначе. 4 столовых ложки соцветий залейте 200 мл кипятка и поставьте на водяную баню на полчаса, затем процедите. Отвар получается концентрированным, при желании его можно разбавить.

Ну, и третий вариант. 2 столовые ложки сухих цветков залейте 1,5-2 стаканами горячей воды, поставьте на слабый огонь. С момента закипания проварите в течение 5-ти минут, снимите с огня. Отвар готов. Для его приготовления используйте эмалированную посуду.

Результат:

Если на коже головы есть какие-то ссадины, ранки или ожог от химических средств, то ромашковые отвары способствуют их заживлению. Они также обладают бактерицидными свойствами.

Проблему с перхотью можно решить с помощью ромашкового отвара.

Ромашковый отвар хорошо подходит для истонченных или секущихся волос. Его можно использовать и в качестве натурального красителя. Но этот вариант не подходит девушкам с темными волосами.

Отвар из крапивы

Его используют при лечении туберкулёза, болезней сосудов и суставов, мочевого пузыря, лихорадки, импотенции, геморроя, анемии, болезней почек и т. д. Весьма популярны настойки и маски для кожи лица и тела на основе крапивы. Разумеется, она полезна и для волос.

Способы приготовления отвара:

Приготовить крапивный отвар тоже можно несколькими способами и ничуть не сложнее, чем ромашковый. Соотношение берите одинаковое — на 1 литр горячей воды 3 столовых ложки (или 3 фильтр-пакета) сушеной крапивы.

Залейте и настаивайте в течение 1 часа, либо ставьте на водяную баню и проваривайте 30 минут.

Этот отвар можно использовать в качестве ополаскивателя. Нужно только разбавить его 1 литром кипяченой воды.

Результат:

Во-первых, крапива укрепляет волосы. Поэтому если есть проблема с ломкостью, срочно делайте такой отвар. Во-вторых, крапива хороша для волос, склонных к жирности. Она нормализует жировой обмен. Как и ромашка, такой отвар поможет в борьбе с перхотью, избавит кожу головы от зуда и шелушения.

Густота, блеск и шелковистость волос обеспечена! Отвар не подойдет блондинкам, только девушкам с рыжими или темными волосами.

После ополаскивания отваром из крапивы волосы лучше расчесываются! Особенно, когда моете голову без использования бальзама-ополаскивателя. 

Загрузка...

Просмотров: 1498
Рекомендуем новости


 


Популярное на сайте
Русская баня способствует отмиранию раковых клеток Зачем протирать лицо лимоном? Солим капусту на зиму Лечебные свойства пищевой соды Почему желательно утром съедать несколько фиников? Вкусное лечение инжиром