Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

Тренировать нужно не только тело. Упражнение ума для развития мозга Дыхательная гимнастика от головной боли Семь средств для устранения вздутия живота Кашель и инфекционные заболевания
Новости
Реклама
Новости Партнеров
Подпишись
Русское Здоровье
Подписаться письмом

Ромашковый и крапивный отвары для волос

Спектр применения ромашки широк. Она помогает при заболеваниях печени, желудочно-кишечного тракта, язве желудка и двенадцатиперстной кишки, нарушении менструального цикла, почечных расстройствах и т. д. И, конечно же, отлично действует на кожу и волосы.

Для волос можно приготовить отвары по следующим рецептам.

Самый простой способ - 1 столовую ложку сухих цветков ромашки залить 1 стаканом кипятка в термосе. Оставить на 1 час.

Если желаете получить более крепкий отвар, то готовьте иначе. 4 столовых ложки соцветий залейте 200 мл кипятка и поставьте на водяную баню на полчаса, затем процедите. Отвар получается концентрированным, при желании его можно разбавить.

Ну, и третий вариант. 2 столовые ложки сухих цветков залейте 1,5-2 стаканами горячей воды, поставьте на слабый огонь. С момента закипания проварите в течение 5-ти минут, снимите с огня. Отвар готов. Для его приготовления используйте эмалированную посуду.

Результат:

Если на коже головы есть какие-то ссадины, ранки или ожог от химических средств, то ромашковые отвары способствуют их заживлению. Они также обладают бактерицидными свойствами.

Проблему с перхотью можно решить с помощью ромашкового отвара.

Ромашковый отвар хорошо подходит для истонченных или секущихся волос. Его можно использовать и в качестве натурального красителя. Но этот вариант не подходит девушкам с темными волосами.

Отвар из крапивы

Его используют при лечении туберкулёза, болезней сосудов и суставов, мочевого пузыря, лихорадки, импотенции, геморроя, анемии, болезней почек и т. д. Весьма популярны настойки и маски для кожи лица и тела на основе крапивы. Разумеется, она полезна и для волос.

Способы приготовления отвара:

Приготовить крапивный отвар тоже можно несколькими способами и ничуть не сложнее, чем ромашковый. Соотношение берите одинаковое — на 1 литр горячей воды 3 столовых ложки (или 3 фильтр-пакета) сушеной крапивы.

Залейте и настаивайте в течение 1 часа, либо ставьте на водяную баню и проваривайте 30 минут.

Этот отвар можно использовать в качестве ополаскивателя. Нужно только разбавить его 1 литром кипяченой воды.

Результат:

Во-первых, крапива укрепляет волосы. Поэтому если есть проблема с ломкостью, срочно делайте такой отвар. Во-вторых, крапива хороша для волос, склонных к жирности. Она нормализует жировой обмен. Как и ромашка, такой отвар поможет в борьбе с перхотью, избавит кожу головы от зуда и шелушения.

Густота, блеск и шелковистость волос обеспечена! Отвар не подойдет блондинкам, только девушкам с рыжими или темными волосами.

После ополаскивания отваром из крапивы волосы лучше расчесываются! Особенно, когда моете голову без использования бальзама-ополаскивателя. 

Просмотров: 381
Loading...
Рекомендуем почитать


Популярное на сайте
Георгий Сидоров рассказывает о народном рецепте лечения рака Лечебные свойства денежного дерева. Домашний доктор Чайный гриб — антибиотик из банки. Как вырастить самостоятельно Потрясающий рецепт для снижения высокого давления Мы сами убиваем наши почки! 10 привычек, о которых нужно навсегда забыть! Хруст в коленях и его последствия