Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

Зелень для здоровья Характеристика пульса Польза от утреннего стакана горячей воды Полезно знать!
Новости
Реклама
Новости Партнеров
Подпишись
Русское Здоровье
Подписаться письмом

Ромашка для лица – эффективные рецепты

Целебные свойства ромашки используются в рецептах народной медицины уже не одну сотню лет. Популярность этого растения в косметологии для лица тоже вполне объяснима. Ромашка лекарственная способствует скорейшему заживлению порезов и ран, замедляет процессы старения, уменьшая вредное воздействие свободных радикалов на кожу.

Ромашка для лица – эффективные рецепты:

1. Ромашковый косметический лёд для лица.

Необходимо залить двумя стаканами кипятка две столовых ложки свежих или высушенных цветов лекарственной ромашки и оставить смесь настаиваться в тёмном тёплом месте на два – четыре часа. После этого нужно процедить жидкость через ситечко (для этой цели можно воспользоваться сложенной вдвое марлей), разлить по формам для льда и поставить в морозильную камеру. Готовым льдом из ромашки рекомендуется протирать лицо дважды в день (по половине – одному кубику за один раз). По окончании процедуры следует нанести на кожу лица подходящий для Вас увлажняющий крем.

2. Ромашковый отвар для жирной кожи.

Для того чтобы избавиться при жирном типе кожи от характерного блеска необходимо приготовить отвар по следующему народному рецепту. Залейте одну столовую ложку аптечной ромашки одним стаканом кипятка и дайте смеси настояться около двух часов под крышкой в тёплом месте. Используют отвар в качестве компрессов или протираний для жирной кожи лица. Применять отвар можно как в холодном, так и в горячем виде.

3. Маски для сухой и чувствительной кожи.

Необходимо залить цветки ромашки молоком или любым растительным маслом (лучше оливковым) и дать смеси настояться не менее десяти – пятнадцати дней. Затем нужно процедить получившийся настой через ситечко и добавить в него каплю эфирного масла розмарина (по желанию). Для приготовления компресса следует вырезать из марли овал (по форме лица), смочить его слегка подогретой жидкостью и нанести на кожу лица на двадцать минут. После проведения процедуры протрите кожу остатками настоя.

4. Ромашка для проблемной кожи лица.

Нужно смешать две – три столовых ложки цветов лекарственной ромашки, одну чайную ложечку высушенной лимонной цедры и залить готовую смесь стаканом кипятка. Дайте настою постоять пятнадцать минут, после чего в него необходимо добавить немного столового уксуса, водки или камфорного спирта. Приготовленным раствором протирайте участки кожи лица, поражённые угревой сыпью, раздражением и пр. 

Просмотров: 942
Loading...
Рекомендуем почитать


Популярное на сайте
Проросшая картошка от воспаления суставов Русская баня способствует отмиранию раковых клеток Ферментация иван-чая (кипрея узколистного), а также других трав, приготовление травяных чаев в домашних условиях Жировик (липома) лечение народными средствами Чайный гриб — антибиотик из банки. Как вырастить самостоятельно 12 способов использование чеснока