Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

3 наиболее эффективных упражнения для людей старшего возраста Очищаем печень, желчные пути, сосуды, восстанавливаем сон, улучшаем общее состояние Морская капуста для похудения Тибетская гимнастика для долгожительства
Новости
Реклама
Новости Партнеров
Подпишись
Русское Здоровье
Подписаться письмом

Ромашка аптечная

Человек с давних времен использовал для лечения травы, и до сих пор это самый натуральный и щадящий способ лечения многих недугов, практически не имеющий побочных эффектов. Еще древние греки считали, что все необходимые средства для лечения любой болезни можно найти в природе. В настоящее время известно около 300 различных целебных растений, одним из самых известных и распространенных является ромашка.

Ромашка аптечная или лекарственная - однолетнее растение, с античных времен и до наших дней самая востребованная лекарственная трава, которую специально выращивают для лечебных целей. Размножается она семенами, которые могут разноситься ветром на значительные расстояния. Растение неприхотливо и растет на пустырях, в степях, на обочинах и в садах. При культивировании всходы ромашки появляются через неделю после посева, начинают цвести через месяц и дают хороший урожай. Лекарственным сырьем являются цветки, которые нужно собирать в сухую погоду. Их высушивают в течение недели в месте с хорошей вентиляцией.

Еще Гиппократ и Авиценна упоминали о лечебных свойствах растения, рекомендовали его использовать как противоядие при змеиных укусах, для лечения глаз и печени, а также при упадке сил, и в качестве ранозаживляющего средства. Поэтому, если вы собрались в поездку, скажем, в париж fiat, возьмите с собой в дорогу ромашку.

В медицине ее используют в виде отваров, настоев и ванн. Она обладает дезинфицирующими, болеутоляющими, потогонными, успокаивающими и противосудорожными свойствами. Отвар ромашки хорошо помогает при лечении хронических и острых заболеваний желудка, снимая спазмы и приступы гастрита и колита, имеет желчегонные свойства, что весьма полезно при заболеваниях желчного пузыря и печени. Ромашковое масло применяют в ароматерапии в виде ингаляций и компрессов, а его запах улучшает деятельность мозга и нервной системы при переутомлении, помогает при головной боли и мигренях, приступах раздражения. При различных воспалениях кожи, при экземе и ожогах рекомендуются примочки или повязки с маслом или настоем ромашки.

Невралгия, гинекология, стоматология, глазные и кожные болезни – сложно найти ту область медицины, где не применяют ромашку.

Еще одной областью использования этого чудо-цветка является косметология. Эффект от применения ромашки очень заметный. Подобных результатов можно добиться, посетив разве что спа отели в таллине.

Кремы, созданные на основе ромашки, оказывают восстанавливающее действие при дряблости кожи. Лосьоны помогают избавиться от веснушек и пигментных пятен. Настои способствуют росту волос, избавляют от перхоти и ломкости, экстракт ромашки добавляют в зубную пасту, масло для загара и шампуней.

Просмотров: 1190
Loading...
Рекомендуем почитать


Популярное на сайте
Как укрепить сосуды на ногах? Чайный гриб — антибиотик из банки. Как вырастить самостоятельно Проросшая картошка от воспаления суставов Чудо-мазь Иван-чай - сбор и заготовка Желатин от морщин