Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

Природные средства для спокойного сна Полезная пряность для всего организма Самые ранние признаки диабета Лечения заболеваний дыхательных путей
Новости
Реклама
Новости Партнеров
Подпишись
Русское Здоровье
Подписаться письмом

Рецепты народной медицины с гингко билоба

1. Средство для улучшения мозговой активности
Чтобы поддержать активность мозга и улучшить когнитивные функции, потребуется приготовить настойку из листьев гингко билоба. Для этого сухую листву растения измельчают в порошок, а затем 50 г такого порошка заливают 0,7 л водки. Плотно закрыв сосуд, средству дают настояться 14 дней в темном сухом месте, не забывая периодически встряхивать. Как только настойка будет готова, ее останется процедить, после чего можно начинать терапию. Заключается она в приеме 20 капель настойки (разведенных в воде), три раза в день до еды на протяжении месяца. Тем, кому будет недостаточного одного курса, после двухнедельного перерыва советуют повторить лечение.

2. Препарат от инфаркта и инсульта
Чтобы очистить сосуды и уберечь свой организм от инфаркта или инсульта, необходимо приготовить гингко-мед. С этой целью соберите 500 г свежей листвы гингко билоба, также возьмите 0,5 л свежего липового меда. Тщательно измельчив свежую листву, ее следует загрузить в стеклянную банку, а сверху залить медом. Перемешав средство, его нужно закрыть крышкой и оставить в холодильнике на двое суток. Принимая по паре чайных ложек гингко-меда в течение дня, вы прекрасно очистите свои сосуды, нормализуете кровяное давление и предупредите возможное развитие инфаркта или инсульта.

3. Лекарство против туберкулеза и инфекций органов дыхания
Для начала следует высушить и измельчить листву гингко билоба. 1 ст.л. такого порошка необходимо поместить в термос и залить сверху 300 мл кипятка. Закрыв термос, нужно оставить его на два часа, а спустя отведенное время процедить. Принимать лекарственную жидкость следует по половине стакана 3 р/день за 30 минут до приема пищи. Длительность такого лечения варьируется в пределах 1-2 месяцев, но при необходимости фитотерапевт может назначить повторный курс после перерыва в три недели.

4. Отвар от аллергии
Для профилактики и лечения аллергии великолепно подходит отвар гингко билоба. Чтобы приготовить его следует 1 ст.л. измельченных листьев этого растения залить 1 стаканом воды, довести до кипения и томить на малом огне 5 минут. Остудив и процедив отвар, можно принимать его по 1-2 ст.л. трижды в день за 40 минут до еды.

5. Препарат для усиления потенции
Чтобы справиться с половым бессилием, мужчинам рекомендуется такое средство с гингко билоба: столовую ложку мелко нарезанных листьев заливают 1 стаканом кипятка и томят на водяной бане примерно 15 минут. После этого целебную жидкость нужно оставить еще на 30 минут и можно принимать по 1/3 стакана дважды в день перед едой.

6. Лекарство от анемии
Если вы страдаете малокровием, просто измельчите в кофемолке листву этого целебного растения и каждое утро принимайте по чайной ложке целебного порошка, тщательно разжевывая его на протяжении 2 минут, а затем запивая водой. Проведя один трехнедельный курс лечения нужно сделать перерыв на неделю и повторить терапию. В год специалисты рекомендуют проводить четыре таких курса.

7. Средство против старения организма
Чтобы замедлить процесс старения организма и быть в тонусе до глубокой старости возьмите на заметку следующий замечательный рецепт. Вам не понадобится готовить отвары или настои, просто измельчите сухую листву гингко билоба и каждое утро за 30 минут до еды употребляйте готовый порошок по 1 ч.л. запивая его водой. Спустя месяц регулярного прима порошка понадобится двухнедельный перерыв, после которого курс приема можно возобновить. Проводя 5 месячных курсов приема порошка каждый год, вы отодвинете наступление старости на 10, а то и на 15 лет!

Противопоказания средств на основе гингко билоба
При всей пользе этого замечательного растения, принимать его можно не всем. Запрещено пить препараты с гингко билоба «язвенникам» и людям, страдающим от гастрита, беременным женщинам и кормящим мамочкам. К тому же следует избегать одновременного приема гингко билоба с Аспирином, ведь такое сочетание способно спровоцировать кровоизлияние в мозг. В любом случае лечение народными средствами на основе гингко билоба необходимо согласовывать с опытным травником. Только в этом случае вы принесете максимальную пользу организму.

Берегите себя!
 

Просмотров: 929
Рекомендуем почитать


Популярное на сайте
Избавляемся от пота и запаха подмышками навсегда Чудо средство из корок граната Мы сами убиваем наши почки! 10 привычек, о которых нужно навсегда забыть! Рецепт имбирной воды для борьбы с лишним весом Хруст в коленях и его последствия Знаки судьбы - родинки