Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

9 показателей крови, которые расскажут все о вашем здоровье Как снять стресс Как делать массаж лица в домашних условиях Упражнения для укрепления мышц спины
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Русское Здоровье
Подписаться письмом

Рецепты народной медицины при отите

Кашица лука
На мелкой тёрке натереть лук и добавить к луку немножко льняного масла, если его нет, то можно заменить сливочным. Положить смесь на жгутик и ввести в ухо.

Сок черемши
Смешать в одинаковых количествах сок черемши и борный спирт. Закапывать при гнойном воспалении уха.

Шиповник
Заварить из цветков шиповника крепкий чай, к нему добавить сок тёртой моркови 1:1 и немного сливок. Закапывают при гнойном воспалении в ухо.

Соки заячьей капусты и травы подорожника
Смешать сок заячьей капусты с соком травы подорожника 1:1. Закапывать при воспалении среднего уха. Если это средство не помогает, то можно закапывать сок берёзы, ели или сосны.

Трава ромашки аптечной при отите
Заварить 1 ч.л. ромашки стаканом кипятка, настоять, процедить. Спринцевать ухо тёплым настоем при гнойном отите. Если не проходит, обратится к врачу.

Кашица или настой хрена обыкновенного
Используют как противомикробное средство при воспалении ушей, гнойных ранах и язвах.

Миндальное масло
Закапывают в ухо миндальное масло как болеутоляющее средство.

Вьюнок полевой
Смешать 1 ч.л. сока травы вьюнка полевого с 5 ч.л. топлёного сливочного масла. Сделать из марли жгутик, смочить в этой смеси, и ввести в ушной проход на 2 – 3 часа.

Медовая свеча
Смешать по 1 ч.л. водки, муки и мёда. Сделать из этого состава свечку, вставить её в ухо и утеплить голову тёплым платком или ватой.

Рецепт лечения при отите
Смешать по 3 ст.л. лаванды колосовой, мяты перечной, дудника лесного, добавить 1 ст.л. будры плющевидной (осторожно, растение ядовито) и 2 ст.л. донника лекарственного. В эту смесь добавить половину литра кипятка, настоять. При отите заложить в больное ухо жгутик, смоченный этим настоем.

Розы при отите
Лепестки 20 роз, можно сухие, заливают половиной литра кипятка, настаивают 30 минут, процеживают. В этот настой добавляют до 5 капель розового масла и 5 – 10 грамм растворённого мумиё. Настой накрывают крышкой, ставят кипятить на водяную баню, пока не выкипит до половины. Закапывают настой тёплым перед сном по 3 капельки в каждое ухо в течение 2 – 3 недель.

Подорожник
При боли в ушах закапывают сок подорожника по 1 – 2 кали в каждое ухо.

Виноградный сок
Смешать 1 ст.л. виноградного сока с 3 – 4 граммами мумиё и 1/3 ст.л. розового масла. Марлевый жгутик пропитайте этой смесью и вставьте в уши на всю ночь, затем утеплите ватой или наденьте шерстяной платок.

Сок лука
Пропитать ватные тампоны соком лука и вставить их на ночь. Проходит боль и шум в ушах.

Сок грецкого ореха
Из листьев грецкого ореха отжать сок и закапывать его по 5 капель несколько раз в день при гнойном отите.

Прополис
При гнойном отите можно использовать аптечную настойку прополиса. Закапывайте по 3 – 4 капли 4 – 5 раз в день. Можно пропитать марлевые жгутики в настойке прополиса и вставить их в уши на ночь, затем их утеплить ватой или шерстяным платком.

Рецепт лечения при отите
Возьмите 2 ст.л. берёзовых почек, 4 ст.л. корней герани розовой, по 2 ст.л. цветков и травы зверобоя и 1 ст.л. тёртого хрена. Добавьте 2 стакана кипятка и кипятите на водяной бане 30 минут, затем нужно настоять около часа, процедите. В больные уши закапывайте по 3 капли 3 раза в день.

Каланхое
Возьмите листик каланхое и помните его, чтобы выделился сок. Вставьте его в ухо. Можно выдавить сок, пропитать марлевый жгутик и вставить в больное ухо. Затем утеплить ватой или шерстяным платком.

Мумиё
Смешать мумиё с розовым маслом в соотношении 1/10. Закапывать 2 раза в день по0,4 грамма в каждое ухо. Если во время этого лечения принимать по 0,2 – 0,3 грамма мумиё внутрь с молоком и мёдом, то отток гноя усилится.


Просмотров: 1047
Loading...
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Мы сами убиваем наши почки! 10 привычек, о которых нужно навсегда забыть! Проверенные поколениями народные средства очищающие сосуды Лечебные свойства пищевой соды Какие специи ввести в рацион, чтобы замедлить старение кожи Медовая вода изгонит паразитов, поможет похудеть и многое другое! Заговоры на булавки