Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

Упражнения для укрепления мышц спины Уникальные свойства хозяйственного мыла: 11 необычных секретов применения Две волшебных ягоды: клюква и брусника Семь мыслей, которые реально опасны для здоровья
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Русское Здоровье
Подписаться письмом

Рецепты народной медицины

ОТИТ.
С 6 до 32 лет у меня был отит. Гной выделялся из ушей постоянно. Врачи предлагали операцию, но я побоялась. А вылечилась смесью меда и алоэ (поровну). Пила по 1 ч. л. 3 раза в день постоянно в течение 3 месяцев. Сейчас мне 68 лет, отита нет. Думаю, так можно вылечить и менингит, и гайморит. Конечно, необходимо и медикаментозное лечение.

ЛИШАЙ.
У моего сына в 3 годика появился на голове лишай с пятикопеечную монету. Дети из его детсадовской группы лечились в больнице по 3-4 месяца. Я побоялась отдать ребенка. Лечила алоэ, выдержанным 10 дней в холодильнике при температуре +4°. Прикладывала к лишаю кусочки листа, разрезанного пополам, прикрепляла их и меняла несколько раз в день. Листочки высыхали. Через 2 недели волосы стали расти, а через месяц и следа не осталось от болячки. Сыну сейчас 37 лет, он красивый, умный парень.

БРОНХИТ и ГАСТРИТ вылечила за 10 дней листочками каланхоэ.Утром и вечером ела по листочку.

АНГИНА.
Подержите под языком до полного растворения 0,3 г мумие, затем съешьте 1 ч. л. меда. Повторяйте 1 раз в день до выздоровления.

ГОЛОВНАЯ БОЛЬ.
-Съешьте 12 орешков миндаля.

- Повяжите на лоб платок, в который завернут раздавленный зубчик чеснока. Держите эту повязку 7-8 мин.

ПАРОДОНТОЗ.
Если регулярно медленно и тщательно жевать кислую капусту, то слабые десны укрепятся

ГИПЕРТОНИЯ.
При гипертоническом кризе полезно обложить икры мелко натертой редькой. В результате произойдет отток крови от головы к ногам в течение 10 минут. Считается, что это самое лучшее средство скорой помощи, которое можно использовать до приезда врача.

БРОНХИТ.
Кисло-сладкое яблоко нарежьте на мелкие кусочки, положите в заварочный чайник, залейте кипятком, накройте чайник полотенцем и оставьте настаиваться на 30 минут. Добавьте при желании сахар по вкусу и пейте по чашке напитка (в горячем или теплом виде) несколько раз в день. Это облегчит отделение мокроты при бронхите.

БОЛЕЗНИ ПЕЧЕНИ.
Купите неочищенный овес, чтобы приготовить из него желчегонное средство. Прокипятите 15 минут 2 ст. л. овса в 1 л воды, влейте 2 ст. л. молока и подержите на огне еще 2-3 минуты, а затем добавьте 2 ст. л. меда. Размешайте и принимайте по 1/3 стакана 3 раза в день за 20 минут до еды. Курс лечения 2 недели. И, конечно, помните о диете. Исключите все острое, жареное и жирное, ешьте только свежеприготовленные продукты.

БОЛЬ В СУСТАВАХ.
От болей в суставах очень хорошо помогает "летучая мазь": 1 часть нашатырного спирта и 2 части подсолнечного нерафинированного масла. Хорошо взболтайте в закрытой бутылке темного цвета — смесь приобретет цвет молока. Ею и смазывайте больные места.
Лечитесь на здоровье! Не унывайте, а верьте в себя, и болячки отступят!

ГОЛОВНАЯ БОЛЬ.
От упорных головных болей натрите всю голову (лоб, затылок, лицо, уши, шею и волосы) тройным одеколоном. Наденьте пуховую шаль или плотную шерстяную шапку и ложитесь в ней спать, избегая сквозняков. Успокоит боли и настой молотой корицы – 1 чайную ложку порошка замочите в 1 столовой ложке воды, разотрите в кашицу и разбавьте 250 мл теплой воды. По вкусу добавьте мед (но не сахар).
Настаивайте 30 минут и пейте по 2-3 глотка каждый час. Этот настой хорошо снижает сахар в крови при диабете.

ОСТРЫЙ ОТИТ.
Если простудили уши, в них начало "стрелять", в сырой луковице вырезать ямку, влить туда льняное масло (продают в аптеке) и запечь в духовке. Выдавить снадобье в бутылку темного стекла и закапывать по 2 капли в каждое ухо. Хранить в холодильнике, а перед использованием подогреть бутылочку в теплой воде. Хорошо помогает и при тугоухости, шуме в ушах. При отите вам поможет магнит. Подогрейте его на плите или в духовке до терпимой температуры и приложите к больному уху.

БРОНХИТ.КАШЕЛЬ.
При длительном сухом кашле поможет арахис. Его надо поджарить на сухой сковородке, очистить от шелухи, прокрутить на мясорубке и добавить в рисовую кашу на воде. Есть ее надо несколько раз в день.

А для прогревания взять по 1 столовой ложке меда, муки, подсолнечного нерафинированного масла, сухой горчицы. Замесить 2 тонкие лепешки. Одну положить на грудь (но не на сердце!), другую — на спину. Сверху обвязать шерстяным шарфом. Держать, сколько вытерпите. Очень хорошо помогает при простуде, бронхитах, воспалении легких.

ОТЁКИ НОГ.
Чтобы ноги ваши не отекали — натрите на мелкой терке вместе с кожурой сырой картофель. Обложите ноги кашицей, наденьте полиэтиленовые пакеты и толстые вязаные носки. Делайте так ежедневно на ночь, а утром смойте прохладной водой. Этот компресс поможет и при болях в суставах, от шпор, натоптышей, мозолей и трещин на пятках.

ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ЗАСТУЖЕННОГО МОЧЕВОГО ПУЗЫРЯ — заварить 1 столовую ложку полыни (чернобыльника) в 1 стакане кипятка. Кипятить 15 минут, настоять полчаса, добавить 100 г ржаной муки. Получится жидкое тесто. Им-то и обложить мочевой пузырь на ночь. Когда тесто высохнет, его не смывать, подождать до утра. Утром смойте теплой водой. Делать так ежедневно до исчезновения болей. Одновременно внутрь, принимать настойку толокнянки или брусничного листа — 1 столовую ложку сухой травы на 1 стакан кипятка. Настоять 2 часа в шерстяной варежке. Процедить и пить по 0,5 стакана утром и на ночь. 


Просмотров: 733
Loading...
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Живые каши — без варки! Хруст в коленях и его последствия Ферментация иван-чая (кипрея узколистного), а также других трав, приготовление травяных чаев в домашних условиях Медовая вода изгонит паразитов, поможет похудеть и многое другое! Желатин от морщин Георгий Сидоров рассказывает о народном рецепте лечения рака