Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

Целебное действие Алоэ Вера Обзор эфирных масел и их полезных свойств 3 наиболее эффективных упражнения для людей старшего возраста Тибетская гимнастика для долгожительства
Новости
Реклама
Новости Партнеров
Подпишись
Русское Здоровье
Подписаться письмом

Рецепты лечения орехами

Наверно редкий человек не любит побаловать себя орехами, благо их сейчас в продаже большой выбор. Всего в мире орехов более сорока видов и каждый вид имеет свой неповторимый вкус, обладает определенными лечебными свойствами. Сразу нужно отметить, что только не соленые и не поджаренные орехи обладают целебными свойствами. В народной медицине для приготовления лекарства используют как скорлупу, так и ядра орехов. Хочу представить наиболее действенные рецепты лечения орехами.

Грецкие орехи.
При острых кишечных заболеваниях, панкреатите, повышенной свертываемости крови грецкие орехи противопоказаны.

1)После продолжительной болезни, дистрофии, чтобы улучшить потенцию: ядра орехов измельчите и смешайте с медом в равных пропорциях. Принимать между приемами пищи по ст.ложке трижды в день.

2)Для поддержания зрения и улучшения памяти: просто нужно съедать по 2-3 ореха в день.

3)Для очистки сосудов: измельчите скорлупу и внутренние перегородки 14-и орехов, залейте пол-литра водки и поставьте на неделю в темное место, время от времени встряхивайте банку, процедите. Принимайте настойку за 15 минут до еды по ст.ложке дважды в день.

4)При болях в суставах, воспалении щитовидной железы, сахарном диабете: наполните на треть бутылку перегородками грецких орехов и залейте доверху водкой, две недели настаивайте, процедите. Принимайте также как в третьем рецепте.

5)При мастопатии: половиной стакана водки залейте внутренние перегородки от 25-и орехов, десять дней настаивайте, процедите. Принимайте в рюмке воды по ч.ложке настойки перед приемом пищи три раза в день. Два месяца принимайте, неделя перерыв, снова два месяца принимайте.

6)Для лечения трофических язв: сожгите скорлупу вместе с перегородками, промойте язвы перекисью водорода и посыпьте их золой.
Разведите эту же золу небольшим количеством воды и втирайте в места роста нежелательных волос на лице, если хотите от них избавиться.

7)При фибромиоме матки: измельчите скорлупу и перегородки от одного килограмма грецких орехов, залейте пол-литра водки, поставьте в темное место на две недели, потом процедите. Пейте за 15 минут до еды по столовой ложке настойки три раза в день.

Кедровые орехи.

Готовим настойку: любого объема банку заполните скорлупой кедровых орехов, залейте ее водкой на 1 см выше, в темном теплом месте настаивайте две недели, процедите.

1)При нарушении минерального обмена веществ, мочекаменной болезни: принимайте по ч.ложке настойки в небольшом количестве воды за 20 минут до приема пищи три раза в день. Месяц принимаем, месяц перерыв, затем курс повторите. Нужно провести 3-4 курса с перерывами.

2)Растирайте настойкой на ночь больные суставы при ревматизме, артрите.

3)При болячках полости рта: растворите в стакане кипяченой воды ст.ложку настойки кедровой скорлупы. Полощите рот несколько раз в день.

4)При нарывах, фурункулах: ядра кедровых орехов разжуйте и наложите на больное место, сверху накройте целлофаном и забинтуйте. Повязку ежедневно меняйте.

5)При язве желудка: ядра орехов измельчите и смешайте с медом(1:1). Употребляйте по ст.ложке за полчаса до еды трижды в день.

6)При снижении иммунитета, слуха, опухолях(в том числе кистах почек, миоме, мастопатии): залейте пол-литра водки 1,5 стакана скорлупы, поставьте в темное теплое место на 11-12 дней, процедите. Ст.ложку настойки растворяйте в рюмке воды и принимайте такой раствор три раза в день за двадцать минут до еды два месяца, месяц перерыв, если будет необходимо, лечение повторите.
При герпесе: смазывайте настойкой места высыпаний 2-3 раза в день.

7)При артрите и других болезнях суставов: залейте стакан кедровой скорлупы литром кипятка, поставьте на плиту и поварите 4-5 минут, настаивайте четыре часа, процедите, остаток отожмите. Пейте по полстакана настоя за 30 минут до еды трижды в день.

Миндальные орехи.
При бессоннице, неврозе, мигрени: в течение двух-трех месяцев ешьте по 30-50 грамм миндаля в день, а для снижения вреда от курения-80 грамм.

Фундук.
1)Для повышения потенции: горсть орехов измельчите в кофемолке и размешайте в стакане козьего молока. Принимайте по трети стакана за 30 минут до еды 3 раза в день.

2)При бронхите, плеврите, кашле: в кофемолке измельчите горсть орехов, смешайте с 2/3 стакана горячего молока. Принимайте по четверти стакана, как можно горячее, между приемами пищи 2-3 раза в день.

Фисташки.
1)При гастрите, колите, болезнях печени: измельчите орешки и принимайте по ч.ложке перед едой.

2)Для улучшения потенции: между приемами пищи съедайте по 5-6 орешков 3 раза в день в течение 2-3 месяцев.

Используя эти рецепты лечения орехами, не превышайте дозировки, больше – не значит лучше 

Просмотров: 1119
Loading...
Рекомендуем почитать


Популярное на сайте
Ферментация иван-чая (кипрея узколистного), а также других трав, приготовление травяных чаев в домашних условиях 12 способов использование чеснока Чайный гриб — антибиотик из банки. Как вырастить самостоятельно Избавляемся от носогубок (носогубные складки) Георгий Сидоров рассказывает о народном рецепте лечения рака Зубной камень - как убрать народными средствами?