Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

Хрен — не хуже имбиря! Дыхательная гимнастика от головной боли Сало полезнее оливкового масла! Вот что сказали по этому поводу ученые… Седативные средства растительного происхождения
Новости
Реклама
Новости Партнеров
Подпишись
Русское Здоровье
Подписаться письмом

Рецепты из пророщенных растений

• Завтрак из проростков пшеницы, ржи и кунжута с фруктами и кедровыми орешками
Требуется: 1/2 стакана проростков ржи. 1/2 стакана проростков кунжута, 1 стакан проростков пшеницы, 2/3 стакана очищенных и размельченных кедровых орешков, 1 небольшое очищенное от кожуры яблоко, 1/2 банана или 3 измельченных финика.
Способ приготовления: Смешать все ингредиенты.
Применение: Есть утром на завтрак, это самодельное мюсли очень полезно для здоровья. При необходимости можно залить смесь свежевыжатым соком или молоком.

• Напиток здоровья из проростков пшеницы для больных в период реабилитации
Требуется: 1 стакан проростков пшеницы, 1/2 стакана светлого изюма, 4 стакана очищенной воды.
Способ приготовления: Смешать проростки пшеницы с изюмом, залить водой и тщательно взбить венчиком или в миксере. Процедить, полученный напиток хранить в холодильнике. Оставшийся продукт использовать в пищу непосредственно после процеживания.


Применение: Проростки с изюмом можно есть на завтрак как мюсли. Напиток следует принимать по 1-2 ст. ложки утром и вечером, особенно полезен он для больных в период выздоровления, а также после операций.

• Целебный настой из проростков ячменя от геморроя
Требуется: 2 ст. ложки сухих измельченных проростков ячменя, 1 л кипятка.
Способ приготовления: Поместить семена ячменя во влажное место с постоянной теплой температурой и дать им прорасти, после этого собрать проростки, высушить и измельчить. Сухой ингредиент залить кипятком, настаивать в течение 4-5 ч.
Применение: Пить 5 раз в день по 1/2 стакана, можно добавить мед.

• Лосьон-тоник из пророщенной пшеницы с отбеливающим действием
Требуется: 3 ст. ложки измельченных проростков пшеницы, 2/3 стакана растительного масла (подсолнечного или оливкового).
Способ приготовления: Измельченные проростки пшеницы поместить в непрозрачный сосуд, залить маслом, плотно закрыть крышкой и оставить на месяц. Настоявшийся лосьон процедить.
Применение: Протирать лицо лосьоном 1 раз в день. Кожа станет чистой и белой.

• Маска из проростков пшеницы для улучшения цвета лица
Требуется: 2 ст. ложки проростков пшеницы, 3 чайных ложки сметаны или густых сливок, 3-5 капель фиалкового или лавандового масла.
Способ приготовления: Смешать все ингредиенты.
Применение: Нанести маску на лицо, оставить на 15-20 мин, затем смыть теплой водой. Средство отбеливает кожу, делает ее гладкой и упругой. Маску не следует делать чаще 1 раза в неделю.

 

Просмотров: 1066
Loading...
Рекомендуем почитать


Популярное на сайте
Как вырастить чайный гриб с нуля... Знаки судьбы - родинки Как шептать на воду? Солим капусту на зиму Хруст в коленях и его последствия Дёготь березовый