Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

Обвисшие щёки: как вернуть упругий овал лица Лимон и пищевая сода — мощная лечебная смесь! Семь мыслей, которые реально опасны для здоровья Полезные свойства масла чайного дерева
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Русское Здоровье
Подписаться письмом

Рецепты из пророщенных растений

• Завтрак из проростков пшеницы, ржи и кунжута с фруктами и кедровыми орешками
Требуется: 1/2 стакана проростков ржи. 1/2 стакана проростков кунжута, 1 стакан проростков пшеницы, 2/3 стакана очищенных и размельченных кедровых орешков, 1 небольшое очищенное от кожуры яблоко, 1/2 банана или 3 измельченных финика.
Способ приготовления: Смешать все ингредиенты.
Применение: Есть утром на завтрак, это самодельное мюсли очень полезно для здоровья. При необходимости можно залить смесь свежевыжатым соком или молоком.

• Напиток здоровья из проростков пшеницы для больных в период реабилитации
Требуется: 1 стакан проростков пшеницы, 1/2 стакана светлого изюма, 4 стакана очищенной воды.
Способ приготовления: Смешать проростки пшеницы с изюмом, залить водой и тщательно взбить венчиком или в миксере. Процедить, полученный напиток хранить в холодильнике. Оставшийся продукт использовать в пищу непосредственно после процеживания.


Применение: Проростки с изюмом можно есть на завтрак как мюсли. Напиток следует принимать по 1-2 ст. ложки утром и вечером, особенно полезен он для больных в период выздоровления, а также после операций.

• Целебный настой из проростков ячменя от геморроя
Требуется: 2 ст. ложки сухих измельченных проростков ячменя, 1 л кипятка.
Способ приготовления: Поместить семена ячменя во влажное место с постоянной теплой температурой и дать им прорасти, после этого собрать проростки, высушить и измельчить. Сухой ингредиент залить кипятком, настаивать в течение 4-5 ч.
Применение: Пить 5 раз в день по 1/2 стакана, можно добавить мед.

• Лосьон-тоник из пророщенной пшеницы с отбеливающим действием
Требуется: 3 ст. ложки измельченных проростков пшеницы, 2/3 стакана растительного масла (подсолнечного или оливкового).
Способ приготовления: Измельченные проростки пшеницы поместить в непрозрачный сосуд, залить маслом, плотно закрыть крышкой и оставить на месяц. Настоявшийся лосьон процедить.
Применение: Протирать лицо лосьоном 1 раз в день. Кожа станет чистой и белой.

• Маска из проростков пшеницы для улучшения цвета лица
Требуется: 2 ст. ложки проростков пшеницы, 3 чайных ложки сметаны или густых сливок, 3-5 капель фиалкового или лавандового масла.
Способ приготовления: Смешать все ингредиенты.
Применение: Нанести маску на лицо, оставить на 15-20 мин, затем смыть теплой водой. Средство отбеливает кожу, делает ее гладкой и упругой. Маску не следует делать чаще 1 раза в неделю.

 


Просмотров: 861
Loading...
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Как укрепить сосуды на ногах? Топинамбур – посланное славянам Богом растение! 24 способа избавить свой организм от тяжёлых металлов, пестицидов, метаболических отходов и других загрязнителей Избавляемся от носогубок (носогубные складки) Дёготь березовый Укротить голод и стать стройной — сильный заговор