Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

Уникальные свойства хозяйственного мыла: 11 необычных секретов применения Обвисшие щёки: как вернуть упругий овал лица Семь мыслей, которые реально опасны для здоровья Тебе понадобится всего 60 секунд, чтобы забыть о боли в спине!
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Русское Здоровье
Подписаться письмом

Рецепты для красоты с использованием морской капусты

Морская капуста, или ламинария – съедобная морская водоросль, относящаяся к классу бурых водорослей. Это продукт, который обеспечивает наш организм огромным количеством полезных веществ: это и йод, и фосфор, и различные микроэлементы. Она очень богата клетчаткой, содержит йод, витамины A, B1, B11, B12, пантотеновую (В5) и фолиевую (В9) кислоты, соединения железа, натрия, калия, марганца.

Морская капуста для красоты:

- благодаря высокому содержанию витаминов В6 и РР улучшает состояние волос, ногтей и кожи;
- кальций в составе поддерживает здоровье зубов и ногтей;
- морская капуста в свежем виде содержит всего 25 калорий на 100 г, и является одним из лучших диетических продуктов, а также способствует уменьшению аппетита;
- помогает в борьбе с целлюлитом;
- японцы утверждают, что ламинария имеет антивозрастной эффект и помогает в борьбе с признаками старения.

1. Обертывания от целлюлита.

Заварите сухие водоросли кипятком и оставьте настаиваться, как для компресса. Сцедите, отожмите, добавьте сок ½ лимона, желток и эфирные масла: камфорное – 20 капель, масло лимона – 10 капель. Всё тщательно перемешайте, нанесите на проблемные места и обмотайте пищевой плёнкой. Так нужно полежать час под очень теплым одеялом. Процедуру можно повторять 2 раза в неделю.

2. Маска для лица.

Залейте 1 ст. ложку сухой водоросли водой комнатной температуры, и оставьте на 1-1,5 часа, чтобы она разбухла. После отожмите с помощью марли лишнюю воду и нанесите обильным слоем на очищенную кожу лица и шеи. Оставьте на 30 минут, снимите маску влажным ватным тампоном и умойтесь чуть теплой водой. Эта маска отлично увлажняет, освежает и оживляет любой тип кожи лица.

3. Для волос.

Распарьте столовую ложку сухой ламинарии в стакане кипятка, добавьте в нее 4 чайные ложки репейного масла. Полученную массу нужно тщательно втереть в корни, распределить по волосам, укутать и подождать 30-40 минут. Затем волосы нужно хорошо промыть водой. И учтите – сразу пользоваться шампунем крайне нежелательно, лучше через 4-5 часов.

Морскую капусту можно есть не всем: при фурункулёзе, крапивнице, геморрагической болезни, нефрите, туберкулёзе, острых заболеваниях пищеварительной системы, гиперфункции щитовидной железы, аллергии и беременности ее употребление запрещено.

И напоследок, совет. Если вы не переносите вкус морской капусты, не нужно насиловать себя в погоне за пользой. Просто добавляйте в готовые первые и вторые блюда 1 чайную ложку сухой ламинарии, измельченной в порошок, в качестве заменителя соли. Вкус будет неощутим, а ценные вещества полностью усвоятся организмом. 


Просмотров: 409
Loading...
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Косточки на ногах болят– лечение народными средствами Как за 10 минут избавиться от храпа надолго Лечение пяток — будут пяточки как у младенца Как заставить ''спрятаться'' вены на ногах - 6 рецептов от варикоза Медовая вода изгонит паразитов, поможет похудеть и многое другое! Как шептать на воду?