Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

Шесть рецептов необычного применения кардамона Народное лечение тахикардии Продукты полезные для почек Народные средства для улучшения мозгового кровообращения
Новости
Реклама
Новости Партнеров
Подпишись
Русское Здоровье
Подписаться письмом

Рецепты для красоты с использованием морской капусты

Морская капуста, или ламинария – съедобная морская водоросль, относящаяся к классу бурых водорослей. Это продукт, который обеспечивает наш организм огромным количеством полезных веществ: это и йод, и фосфор, и различные микроэлементы. Она очень богата клетчаткой, содержит йод, витамины A, B1, B11, B12, пантотеновую (В5) и фолиевую (В9) кислоты, соединения железа, натрия, калия, марганца.

Морская капуста для красоты:

- благодаря высокому содержанию витаминов В6 и РР улучшает состояние волос, ногтей и кожи;
- кальций в составе поддерживает здоровье зубов и ногтей;
- морская капуста в свежем виде содержит всего 25 калорий на 100 г, и является одним из лучших диетических продуктов, а также способствует уменьшению аппетита;
- помогает в борьбе с целлюлитом;
- японцы утверждают, что ламинария имеет антивозрастной эффект и помогает в борьбе с признаками старения.

1. Обертывания от целлюлита.

Заварите сухие водоросли кипятком и оставьте настаиваться, как для компресса. Сцедите, отожмите, добавьте сок ½ лимона, желток и эфирные масла: камфорное – 20 капель, масло лимона – 10 капель. Всё тщательно перемешайте, нанесите на проблемные места и обмотайте пищевой плёнкой. Так нужно полежать час под очень теплым одеялом. Процедуру можно повторять 2 раза в неделю.

2. Маска для лица.

Залейте 1 ст. ложку сухой водоросли водой комнатной температуры, и оставьте на 1-1,5 часа, чтобы она разбухла. После отожмите с помощью марли лишнюю воду и нанесите обильным слоем на очищенную кожу лица и шеи. Оставьте на 30 минут, снимите маску влажным ватным тампоном и умойтесь чуть теплой водой. Эта маска отлично увлажняет, освежает и оживляет любой тип кожи лица.

3. Для волос.

Распарьте столовую ложку сухой ламинарии в стакане кипятка, добавьте в нее 4 чайные ложки репейного масла. Полученную массу нужно тщательно втереть в корни, распределить по волосам, укутать и подождать 30-40 минут. Затем волосы нужно хорошо промыть водой. И учтите – сразу пользоваться шампунем крайне нежелательно, лучше через 4-5 часов.

Морскую капусту можно есть не всем: при фурункулёзе, крапивнице, геморрагической болезни, нефрите, туберкулёзе, острых заболеваниях пищеварительной системы, гиперфункции щитовидной железы, аллергии и беременности ее употребление запрещено.

И напоследок, совет. Если вы не переносите вкус морской капусты, не нужно насиловать себя в погоне за пользой. Просто добавляйте в готовые первые и вторые блюда 1 чайную ложку сухой ламинарии, измельченной в порошок, в качестве заменителя соли. Вкус будет неощутим, а ценные вещества полностью усвоятся организмом. 

Просмотров: 781
Loading...
Рекомендуем почитать


Популярное на сайте
12 способов использование чеснока Потрясающий рецепт для снижения высокого давления Жировик (липома) лечение народными средствами Ферментация иван-чая (кипрея узколистного), а также других трав, приготовление травяных чаев в домашних условиях Русская баня способствует отмиранию раковых клеток Проросшая картошка от воспаления суставов