Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

Первая помощь и несколько нехитрых правил при "простреле" Ваш ребенок плохо спит? Стопа — очень важная часть тела! Полезно знать!
Новости
Реклама
Новости Партнеров
Подпишись
Русское Здоровье
Подписаться письмом

Рецепт натурального напитка, который поможет Вам легко заснуть

Лавандово-ромашковый чай
Этот чай сочетает в себе парочку самых известных своими успокаивающими свойствами лечебных трав. Речь идёт о ромашке и лаванде. Они способствуют скорейшей релаксации и дарят ощущение спокойствия.

Почему именно ромашка?
Для многих не секрет, что ромашка обладает успокаивающим действием. Содержащийся в ней апигенин связывается в тканях мозга с бензодиазепиновыми и гамма-аминомасляной кислоты (GABA) клеточными рецепторами в мозге и оказывает мягкое седативное воздействие. Его эффективность подтверждена для пациентов с генерализованной формой тревожности. Так что научно доказано, что ромашка помогает расслабиться и заснуть.

Почему именно лаванда?
Веками аромат лаванды применяют тогда, когда надо отдохнуть и привести свою нервную систему в порядок. Исследования показали, что этот цветочный запах позволяет унять эмоциональное беспокойство и быстро снизить активность мозга в ночное время. Можно не сомневаться — лаванда действительно вызывает сонливость.

Нам нужно:
1 чайная ложка цветков лаванды
1 чайная ложка цветков ромашки
200 мл горячей воды
молоко или мёд по вкусу

Доведите воду до кипения. В заварочный чайник, чайное ситечко или во френч-пресс положите по одной ложке цветков ромашки и лаванды. Залейте всё кипятком и дайте настояться 10 — 15 минут. Добавьте молоко или мёд по вкусу.

 

Просмотров: 1128
Loading...
Рекомендуем почитать


Популярное на сайте
Заговоры на булавки Чайный гриб — антибиотик из банки. Как вырастить самостоятельно Хруст в коленях и его последствия 7 овощей, которые очищают организм, лучше любых лекарств Избавляемся от носогубок (носогубные складки) Как наш организм реагирует на проблемы со здоровьем