Русское Здоровье

Все последние новости русской народной медицины,
траволечение на Руси и новости здоровья

Роль антиоксидантов в профилактике различных заболеваний Клетки-зомби: почему появляется седина Узнайте, как стресс влияет на ваш иммунитет Что дает отказ от пищи перед сном?
Новости
Реклама
Новости Партнеров
Новости СМИ
 

Рецепт натурального напитка, который поможет Вам легко заснуть

Лавандово-ромашковый чай
Этот чай сочетает в себе парочку самых известных своими успокаивающими свойствами лечебных трав. Речь идёт о ромашке и лаванде. Они способствуют скорейшей релаксации и дарят ощущение спокойствия.

Почему именно ромашка?
Для многих не секрет, что ромашка обладает успокаивающим действием. Содержащийся в ней апигенин связывается в тканях мозга с бензодиазепиновыми и гамма-аминомасляной кислоты (GABA) клеточными рецепторами в мозге и оказывает мягкое седативное воздействие. Его эффективность подтверждена для пациентов с генерализованной формой тревожности. Так что научно доказано, что ромашка помогает расслабиться и заснуть.

Почему именно лаванда?
Веками аромат лаванды применяют тогда, когда надо отдохнуть и привести свою нервную систему в порядок. Исследования показали, что этот цветочный запах позволяет унять эмоциональное беспокойство и быстро снизить активность мозга в ночное время. Можно не сомневаться — лаванда действительно вызывает сонливость.

Нам нужно:
1 чайная ложка цветков лаванды
1 чайная ложка цветков ромашки
200 мл горячей воды
молоко или мёд по вкусу

Доведите воду до кипения. В заварочный чайник, чайное ситечко или во френч-пресс положите по одной ложке цветков ромашки и лаванды. Залейте всё кипятком и дайте настояться 10 — 15 минут. Добавьте молоко или мёд по вкусу.

 

Загрузка...

Просмотров: 1679
Рекомендуем новости


 


Популярное на сайте
Лечебные свойства денежного дерева. Домашний доктор Проросшая картошка от воспаления суставов Лечебные свойства пищевой соды Медовая вода изгонит паразитов, поможет похудеть и многое другое! Как за 10 минут избавиться от храпа надолго Старинная русская кухня