Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

Диафрагма как ключ к здоровью Как делать массаж лица в домашних условиях Семь мыслей, которые реально опасны для здоровья Здоровые сосуды — долгая молодость и крепкое здоровье
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Русское Здоровье
Подписаться письмом

Репейное масло для волос – как пользоваться?

Итак, вы решили подлечить волосы с помощью репейного масла. И сразу же возникло множество вопросов – как использовать, какое выбрать, с чем смешивать, сколько держать маску на волосах, чем смывать и как часто маслом пользоваться?

Рекомендуемый курс лечения состоит из 10 – 12 процедур, затем делается перерыв на две недели и курс лечения повторяется. Это могут быть различные маски из репейного масла с добавлением необходимых вашим волосам компонентов.

Репейное масло для волос – как пользоваться? Если у вас слабые волосы и вам кажется что они медленно растут, обратите внимание на репейное масло с добавлением крапивы. Поливитамины и питательные вещества, которые содержатся в крапиве, улучшают структуру волос и обладают укрепляющим действием. В сочетании с репейным маслом, польза от такой маски будет огромная. Если волосы тусклые, выглядят безжизненно, кончики секутся, вам стоит присмотреться к репейному маслу с витаминами А и Е, такое комплексное лечение поможет восстановить блеск и шелковистость волос, укрепить корни и восполнить дефицит витаминов в коже головы и волосах. Ломкие, сухие и поврежденные волосы можно подлечить репейным маслом с экстрактом прополиса, остановить выпадение волос поможет репейное масло с экстрактом хвоща.

Репейное масло можно смешивать с ароматическими маслами (на столовую ложку репейного масла одна – две капли ароматического масла) и затем добавлять мед, желток, кефир. Очень полезная маска с применением сразу двух масел – касторового и репейного. Они смешиваются в равных пропорциях и втираются в кожу головы. Некоторые простые и доступные рецепты масок на основе репейного масла можно посмотреть здесь. Держать маску в зависимости от состава нужно от тридцати минут до часа. Есть рекомендации маску из репейного масла оставлять на всю ночь, но это неудобно, и эффективность такого длительного времени пока еще ничем не подтверждена.

Как делать маску. Маску из репейного масла нужно наносить на чистые волосы. Перед нанесением маски вымойте волосы и слегка подсушите их полотенцем. Чтобы масло лучше впитывалось, подогрейте его на водяной бане до теплого состояния, затем осторожно втирайте в кожу головы легкими движениями. Чтобы удобнее было распределять маску, разделите волосы проборами. Такой массаж нужно делать 10 – 15 минут. После этого расческой с редкими зубьями или старой зубной щеткой осторожно распределите маску по всей длине волос. Спрячьте волосы под специальную шапочку или полиэтиленовый пакет, сверху обмотайте толстым махровым полотенцем. Для каждой маски есть определенное время, если написано что нужно держать час, то через это время ее нужно смыть. Излишнее рвение здесь не уместно, пользы оно не принесет.

Смывать маску лучше теплой водой, не горячей. Используйте шампунь с травами, подходящий для вашего типа волос. Чтобы легче было смывать масло с кожи головы и волос, можно сначала вымыть волосы яичным желтком, а затем воспользоваться шампунем. Промывать волосы нужно под проточной водой, обязательно в конце процедуры используйте бальзам – ополаскиватель.
 


Просмотров: 671
Loading...
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Как вырастить чайный гриб с нуля... Очищение сосудов головного мозга Избавляемся от носогубок (носогубные складки) Средства для заживления ран Денежное дерево рецепты для здоровья Укротить голод и стать стройной — сильный заговор