Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

Чесночная шелуха продлевает молодость Лавровый лист: 7 проверенных рецептов народной медицины 7 правил здоровья с востока Вы замечали, что все дома и квартиры пахнут по разному?
Новости
Реклама
Новости Партнеров
Подпишись
Русское Здоровье
Подписаться письмом

Репейное масло для роста волос

Сильные, здоровые и красивые волосы – мечта каждой женщины. Поэтому косметологическая промышленность постоянно предлагает покупателям все новые и новые чудодейственные эликсиры, способные после одного применения вернуть вашим волосам все утраченные за долгие годы характеристики. Но, как правило, такие средства часто оказываются совершенно неэффективными, а денег стоят очень больших.

Лучше обратиться к старым, проверенным рецептам, которые активно использовали для ухода за волосами еще наши бабушки. Репейное масло для роста волос применяется уже давно. Данное средство представляет собой корень лопуха, который настаивается в растительных сортах масла (чаще миндальном или оливковом). Благодаря активным биологическим веществам, в основном жирным кислотам, эфирным маслам и дубильным веществам, входящим в состав лопуха, репейное масло оказывает благотворное действие на волосы по всей их длине и активно способствует росту волос.

Так же репейное масло интенсивно питает кожу головы, с находящимися в ней живыми волосяными луковицами, чем способствует питанию волоса и раскрытию его природного естественного потенциала.

В настоящее время на полках магазинов представлен огромный выбор репейного масла фабричного производства. Но лучше такой товар покупать в аптеке, ведь аптечный товар, как правило, подвержен более строгому контролю качества. Если применять компресс из такого масла несколько раз в неделю, то очень скоро результат станет, заметен всем окружающим. Сам компресс накладывается очень просто. Слегка подогрейте на водяной бане чистое репейное масло, а затем нанесите его на волосы, хорошо втирая в кожу головы легкими движениями, затем оберните голову полиэтиленом и теплым платком, а через час смойте остатки средства и хорошенько вымойте голову.

Репейное масло прекрасно справляется с функцией скорой помощи для волос, как самостоятельно, так и в составе комплексных масок, поэтому в настоящее время его лечебные свойства активно используются для изготовления косметики для волос. 

Просмотров: 1220
Loading...
Рекомендуем почитать


Популярное на сайте
Избавляемся от носогубок (носогубные складки) Чайный гриб — антибиотик из банки. Как вырастить самостоятельно Георгий Сидоров рассказывает о народном рецепте лечения рака Лечебные свойства денежного дерева. Домашний доктор Проросшая картошка от воспаления суставов Укротить голод и стать стройной — сильный заговор