Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

Скорая помощь при панкреатите Как сделать укол внутримышечно Поперечное плоскостопие - шишки на ногах. Народные рецепты Мешки под глазами больше не проблема
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Русское Здоровье
Подписаться письмом

Репейное масло для ногтей

Классическая маска.

Одним из самых простых способов ухода за ноготками является обычное втирание в распаренные в горячей воде ногти и область их роста немного подогретого на водяной бане репейного масла. Рекомендуется наносить масло три – пять раз, после чего подождать пятнадцать минут и удалить остаток средства при помощи ватного диска или небольшого кусочка ваты.

Витаминная маска.

Для приготовления следующей маски для роста и укрепления ногтей Вам необходимо подогреть немного на водяной бане репейное масло (примерно одну чайную ложечку). Теперь следует добавить в него по две капли эфирных масел иланг-иланг и пихты. Готовую смесь используют так же, как было описано выше.

Маска против расслаивания ногтевых пластин.

Чтобы приготовить эту домашнюю масочку необходимы такие ингредиенты: репейное масло, цитрусовое эфирное масло, касторка (касторовое масло. Итак, смешайте все перечисленные составляющие в чистой ёмкости в равных пропорциях. Теперь поставьте ёмкость с готовой смесью в миску с горячей водой и накройте крышкой. Примерно через пять минут следует окунуть ноготки в маску и подержать их там не менее десяти минут. По завершении процедуры насухо вытрите ногти сухой натуральной тканью или ватным диском для снятия макияжа.

Маска для ежедневного ухода.

Следующее домашнее средство для укрепления ногтевых пластин можно (и нужно!) применять каждый день. Для его приготовления нужно смешать в одинаковых пропорциях репейное масло (подогреть на пару), виноградное масло и сметану. Перед использованием масочки обязательно попарьте кончики пальцев в некрепком настое ромашки. Нанесите массу обильным слоем на ногти и их зону роста и подождите пятнадцать минут. По окончании этого времени необходимо удалить маску при помощи ваты и оставшегося настоя ромашки. Настой готовится исходя из пропорций одна чайная ложечка сырья на два стакана воды. 


Просмотров: 896
Loading...
Рекомендуем почитать


Популярное на сайте
Георгий Сидоров рассказывает о народном рецепте лечения рака Медовая вода изгонит паразитов, поможет похудеть и многое другое! Хруст в коленях и его последствия Интересные факты о яичной скорлупе Потрясающий рецепт для снижения высокого давления Польза от хозяйственного мыла