Русское Здоровье

Все последние новости русской народной медицины,
траволечение на Руси и новости здоровья

Травяной чай: самые полезные и популярные виды сборов Эхинацея: 4 полезных свойства иммуномодулятора 12 продуктов, замедляющих старение Стратегии, которые помогут сохранить здоровье мозга на годы
Новости
Реклама
Новости Партнеров
Новости СМИ
 

Реабилитация наркозависимых через терапевтическое сообщество – методика, которая работает!

Когда родной человек не здоров – близкие готовы на все, лишь бы болезнь отступила. Важно найти нужные лекарства, хороших докторов, настроиться оптимистично. Так и с наркозависимостью. Это тоже болезнь, но страшная и коварная. Здесь нужен правильный подход, решительность и терпение.

Рекомендуется забыть о поговорке, что не существует бывших наркоманов. Существуют! И это вполне уверенные и замечательные люди, которые смогли остановиться, понять, принять помощь и пройти реабилитацию. Помните, что реабилитационный период – наиболее важен для полноценной будущей жизни наркозависимого. Именно поэтому так важно доверить оказание помощи небезразличным прогрессивным медикам и психологам, которые знают, как и хотят помочь.

Реабилитация наркозависимых зависит от:

  • желания самого больного;
  • компетентности докторов;
  • поддержки родных и друзей;
  • умело подобранных методик воздействия.

Важна вера в результат. Оптимистичный настрой должен быть как у окружающих, так и у самого пациента.

Терапевтическое сообщество – чем оно может помочь?

Если лечат наркозависимых по протоколу, то методику реабилитации подбирает психолог каждому пациенту индивидуально. Сейчас популярность и высокую эффективность имеет терапевтическое сообщество – работа с группой людей с одинаковой зависимостью. Суть работы в том, что каждый наркозависимый пациент должен брать на себя определенные обязанности, и нести ответственность за результат. Каждый выражает свою точку зрения на смоделированные ситуации. Никто не стесняется, ведь проблема одна на всех: поскорее избавиться от зависимости от психотропных веществ и вернуться к нормальной жизни.

Важно, что с помощью такой методики человек учится:

  • раскрываться;
  • доверять окружающим;
  • чувствовать и оказывать поддержку;
  • соблюдать оговоренные правила;
  • нести ответственность за свои действия;
  • проговаривать свои решения;
  • объективно воспринимать критику.

Наркозависимость – это сложно и страшно. Важно, чтобы рядом были те, кому не наплевать на чужую жизнь, ведь многие из тех, кому своевременно оказали помощь, вышли из этого жуткого состояния и на протяжении многих лет больше к нему не возвращаются.

Если видите, что кто-то из ваших близких стал на шаткий путь наркотиков – не медлите. Бейте в колокола, ищите клиники и прогрессивных специалистов, и шансы на спасение и полноценную жизнь будут возрастать на глазах. Не оставляйте наркомана один на один с проблемой, так она точно не решится. Максимально окажите поддержку.

Загрузка...

Просмотров: 533
Рекомендуем новости


 


Популярное на сайте
Метод Штаба: Как убрать шишки на ногах Плоское место: как правильно качать пресс 6 лекарственных трав для очищения крови Как заставить ''спрятаться'' вены на ногах - 6 рецептов от варикоза 12 способов использование чеснока Русская баня способствует отмиранию раковых клеток