Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

Диафрагма как ключ к здоровью Ягоды для здоровья - черника Обвисшие щёки: как вернуть упругий овал лица Как делать массаж лица в домашних условиях
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Русское Здоровье
Подписаться письмом

Рак печени: описание болезни, стадии, лечение

Рак печени на первый взгляд

  • Рак печени является результатом роста вышедших из-под контроля клеток печени, внутреннем органе под правым лёгким, который играет роль в ряде жизненно важных функций организма.
  • "Первичный" рак начинается непосредственно в печени, а "вторичный" начинается в другом месте организма, прежде чем распространиться на неё, вызывая образование метастазов.
  • Лечение первичного рака зависит от типа гепатоцеллюлярной карциномы, распространяющей последующий рак через желчные протоки.
  • Наиболее щадящее лечение рака печени обеспечивает Кибер-нож, средство радиохирургии, обладающее невероятной точностью при обработке опухоли. Никакой открытой операции!

Что такое рак печени?

Онкология печени представляет собой неконтролируемый рост клеток, образуя злокачественную опухоль, которая может продолжать распространяться по всему органу и в других областях. У мужчин рак печени диагностируется примерно в два раза чаще, чем такие же опухоли у женщин.

"Первичный" рак печени образуется непосредственно в самой печени. Заболевание, которое начинается где-то ещё в теле (толстой кишке, лёгких, молочной железе и т.д.), а затем распространяется в печень, называется "вторичным" или метастатическим. Раковые клетки, которые отрываются от опухоли, могут перемещаться в другие участки тела через лимфатическую систему или кровоток, образовывая метастазы.

Лечение рака печени зависит от того, является ли он вторичным или первичным. Это также влияет на принятие решения об операции. Если он первичный, то оно зависит от специфических клеток, где он начинается. Поэтому крайне важно определить тип рака до начала лечения.

Основным типом клеток печени являются гепатоциты, а наиболее распространенной формой онкологии печени является гепатоцеллюлярная карциномы (ГЦК). Другие типы клеток печени, такие как в желчных протоках, также могут стать первичным раком.

Например, есть три типа первичного рака желчных протоков печени, каждый из которых требует различных методов лечения. На эти виды новообразований желчных протоков, называемые внутрипеченочными холангиокарциномами, приходится 10-20 процентов первичного рака печени.

Печень является самым крупным внутренним органом в организме и расположена в правой верхней части живота под диафрагмой и над желудком. Она обрабатывает питательные вещества, помогает в процессе свертывания крови, разрушает токсины в крови и помогает организму в других жизненно важных функциях. Человек не может жить без неё.

Помимо классификации рака печени на первичный и вторичный, онкология печени, как и все виды рака, классифицируется по стадиям его роста. Для того, чтобы определить стадию, врач учитывает факторы размера опухоли, переносится ли он через кровеносные сосуды (распространяется легче), и распространился ли он на лимфатические узлы.

Стадиями первичного рака печени являются:

  • 1-я стадия – не распространяется за пределы органа или в кровеносные сосуды и лимфатические узлы;
  • 2-я стадия – либо опухоль распространилась только в кровеносные сосуды или присутствуют несколько небольших опухолей не в кровеносных сосудах;
  • 3-я стадия – далее разделена на 3A, 3B, 3C, которые относятся к размеру опухоли и раку, который ещё не распространился на лимфатические узлы;
  • 4-я стадия – при 4A рак присутствует в лимфатических узлах, но не других частях тела, и 4В при которой отмечено распространение метастазов на другие части тела.

Просмотров: 621
Loading...
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Денежное дерево рецепты для здоровья Солим капусту на зиму Дёготь березовый Зачем протирать лицо лимоном? Укротить голод и стать стройной — сильный заговор Лечебные свойства денежного дерева. Домашний доктор