Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

Как снять стресс Обвисшие щёки: как вернуть упругий овал лица Две волшебных ягоды: клюква и брусника Чага – целебный дар природы
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Русское Здоровье
Подписаться письмом

Работа над ошибками: снижаем холестерин народными средствами

О вреде холестерина сегодня не слышал только ленивый. С ним связано множество легенд и мифов, но на самом деле все гораздо прозаичнее. Это жироподобное вещество жизненно необходимо нам и большая часть его (80%) вырабатывается организмом человека. Остальная же поступает с пищей, которая, признаемся честно, не всегда полезна. Она-то и является виновницей наличия у нас «плохого» холестерина, служащего причиной развития атеросклероза.

Если ваши анализы выявили повышенное содержание опасного вещества, не стоит опускать руки. Матушка-природа позаботилась о нас, подарив возможность снизить холестерин безопасными методами. Представляем вашему вниманию простые народные рецепты:

• употребление семян льна или льняного масла

Самый простой способ – натощак каждое утро принимать по паре столовых ложек масла льна. Если вам неприятна даже сама мысль о глотании подобной жидкости, купите в аптеке льняное семя. Его нужно предварительно просушить в духовке, измельчить и пересыпать в банку. Можно сдабривать им любые продукты и употреблять хоть каждый день.

• порошок из липового цвета

Возьмите цветки липы, собственноручно собранные или купленные в аптеке, и смелите их в порошок. Удобнее всего это делать в кофемолке. Получившуюся цветочную муку принимайте ежедневно три раза в день по чайной ложке, запивая водой. Результат месячного курса вас порадует: не только снизите холестерин до нормы, но и выведете шлаки, сбросите вес.

• прием прополиса

Продукты пчеловодства прекрасно очищают сосуды от вредного холестерина. Достаточно только настроиться на достаточно длительный курс лечения (4 месяца) и не пропускать приемы лекарства. Нам понадобится 4% настойка прополиса. Употреблять ее нужно утром, днем и вечером за полчаса до приема пищи, разводя по 7 капель средства в 30 мл воды.

• свежие плоды красной рябины

Рецепт очень простой, но это этого не менее действенный. Требуется всего-навсего съедать ежедневно по 20 ягод красной рябины, разделив их на 3-4 приема. Курс проводится по следующей схеме: 4 дня едим плоды, далее делаем перерыв на 10 дней, по истечению которого повторяем последовательность еще 2 раза. Приятнее (и вкуснее) подобное лечение проводить в начале холодов, когда ягодки подморозятся и станут слаще.

• витаминная смесь из меда, клюквы и чеснока

Отличным средством для очистки сосудов от холестерина является это доступное средство. Достаточно взять по стакану меда и клюквы, полстакана мелко натертого чеснока и растереть ингредиенты до однородного состояния. Употреблять смесь следует по чайной ложке желательно на ночь. Положительный результат при регулярном применении «микса» вы заметите уже через месяц.

• употребление на завтрак овсяной каши

Овсянка – ваш друг в борьбе по снижению холестерина, причем он «сдается» безоговорочно и не повышается. Одно «но»: при условии, что вы замените ей все привычные продукты для завтрака. Чтобы положительный эффект не заставил себя ждать, заливайте на ночь стакан овсяных хлопьев горячей водой для набухания. Утром будет достаточно добавить в них любые сухофрукты на ваш вкус.

Разумеется, ни одно лечение немыслимо без определенных пищевых ограничений. Согласитесь, глупо посыпать льняными зернами пережаренные котлеты в надежде снизить ненавистный холестерин. Поэтому скажем «нет» сливочному маслу, цельному молоку, сметане, сыру, жирным мясным блюдам, салу и подобным «деликатесам», а также вредным привычкам. Зато даем «зеленый свет» овощам и фруктам, злаковым, нежирным сортам рыбы и мяса.

И напоследок: врачи утверждают, что повышенный холестерин не угрожает людям позитивным и веселым, которые посвящают свободное время активному образу жизни вместо застолий. Поэтому пересмотрите свои пищевые привычки, будьте активны и дружелюбны, и тогда вы навсегда забудете, что такие страшные слова как холестерин и атеросклероз. 


Просмотров: 1216
Loading...
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Топинамбур – посланное славянам Богом растение! Живые каши — без варки! Проросшая картошка от воспаления суставов Заговоры на булавки Старославянские способы лечения болезней Зачем протирать лицо лимоном?