Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

Как правильно пить молоко Как делать массаж лица в домашних условиях Полезные свойства масла чайного дерева Обвисшие щёки: как вернуть упругий овал лица
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Русское Здоровье
Подписаться письмом

Пять натуральный мазей от варикоза

Для того чтобы приготовить чесночную народную мазь против варикозного расширения вен Вам необходимо тщательно измельчить до состояния кашицы одну часть белого чеснока, после чего смешать получившуюся массу с двумя частями мягкого сливочного масла. Как применять: следует нанести готовую мазь на поражённые участки тела, а потом обмотать её пергаментной бумагой и для фиксации наложить лёгкую повязку из бинта или марли. Оставляем компресс на девять – тринадцать часов, а затем смываем его остатки прохладной водой. По окончании процедуры во избежание шелушения и раздражения кожи рекомендуется смазать кожу свежим соком алоэ или детским кремом.

Рецепт второй.
Чтобы приготовить следующую мазь против варикоза нужно залить полным стаканом подсолнечного или оливкового масла пятьдесят – семьдесят грамм измельчённых грецких орехов. Дайте смеси постоять в тёплом месте в течение пяти – восьми дней, а потом проварите её на водяной бане около пятидесяти – семидесяти минут. Процедите готовый отвар и перелейте его ещё тёплым в банку с закручивающейся крышкой. Смазывайте данным составом поражённые болезнью участки кожи три – пять раз в день на протяжении двух – четырёх месяцев.

Рецепт третий.
Необходимо смешать в чистой глубокой тарелке кислое молоко и перетёртую сухую полынь до однородного кашеобразного состояния, после чего добавить в получившуюся массу немного мягкого сливочного масла или вазелина. Теперь тщательно разомните смесь и поместите ёмкость с ней на нижнюю полку холодильника на двадцать пять – тридцать минут. Приготовленную таким образом целебную мазь следует обильно налаживать на повреждённые варикозом участки тела, после чего утеплять плёнкой и тёплым шарфом. Примерно через два – четыре часа нужно смыть мазь тёплой проточной водой. Для большей эффективности рекомендуется использовать мазь для приготовления ночных тёплых компрессов.

Рецепт четвертый.
Для приготовления следующей мази против варикозного расширения вен смешайте измельчённые в кашицу свежие листья каланхоэ с растопленным на водяной бане вазелином (в пропорции 2:1). Оставьте получившуюся массу на нижней полке холодильника на ночь. Применение: на протяжении пяти – восьми дней втирайте мазь в видимые зоны варикозного расширения массажными круговыми движениями.

Рецепт пятый.
Необходимо измельчить четыре чайных ложечки хмеля и смешать готовую массу с очищенной водой. Теперь пропарьте смесь на водяной бане, добавив в неё пол чайной ложечки яблочного уксуса и немного сливочного масла (вместо этого продукта можно использовать вазелин или глицерин). Мазь используют так же, как было описано в прошлом рецепте. 


Просмотров: 948
Loading...
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Лечебные свойства пищевой соды Сурица - как приготовить? Дёготь березовый Заговоры на булавки Денежное дерево рецепты для здоровья Чайный гриб — антибиотик из банки. Как вырастить самостоятельно