Русское Здоровье

Все последние новости русской народной медицины,
траволечение на Руси и новости здоровья

Белокочанная капуста избавит от мучительной головной и суставной боли Польза бобовых: чечевица, соя, горох Очищение организма: Рисовая терапия Сельдерей: Сок и настой для оздоровления печени и почек
Новости
Реклама
Новости Партнеров
Новости СМИ
 

Пустырник

Спектр действия настоя и настойки пустырника, которую можно приобрести в любой аптеке, весьма широк: он нормализует сердечный ритм, имеет спазмолитическое и седативное, легкое мочегонное действие, увеличивает силу сердечных сокращений, снижает артериальное давление, а также улучшает пищеварение и регулирует менструальный цикл.

Показаниями к применению пустырника являются: импотенция, бессонница, истерия, неврастения, сердечная недостаточность, эпилепсия, гипертония 2 и 1 стадии, стенокардия, аденома и другие заболевания.

Пустырник всегда входит в состав успокоительных чаев, которые применяются при бессоннице и нервном возбуждении. Также используется это растение и наружно для заживления ран, поскольку имеет также противовоспалительное и антибактериальное действие.

Если Вас мучает бессонница, а также при истерии, неврозах, повышенной раздражительности и плаксивости, гипертонии, сделайте настой пустырника: 2 ст.л. измельченного пустырника заварите 2 стаканами кипятка, настоять нужно 2 часа, а принимать по трети стакана перед едой (за 20 мин) 3-4 раза в день.

Как мочегонное и при нарушении менструального цикла: 1 ст.л. сухого пустырника заварить 1 стаканом воды в термосе на ночь, выпивать равными порциями в течение дня перед едой.

При одышке следует принимать аптечную спиртовую настойку пустырника 3 раза в день по 30 капель, перемешивая ее с водой, перед едой.

При климаксе, если он протекает тяжело, нужно развести 2 ч.л. сухого пустырника 1 стаканом кипятка, дать настояться 20 мин, затем процедить. Принимать нужно по три четверти стакана перед едой в теплом виде, еще лучше, если добавить в настой 1 ч.л. меда.

Однако есть у пустырника и противопоказания: его нельзя использовать ни в каком виде при брадикардии (замедлении сердечного ритма) и пониженном давлении.

 

Загрузка...

Просмотров: 1888
Рекомендуем новости


 


Популярное на сайте
Чудо-мазь Плоское место: как правильно качать пресс Георгий Сидоров рассказывает о народном рецепте лечения рака Метод Штаба: Как убрать шишки на ногах Лечебные свойства пищевой соды 6 лекарственных трав для очищения крови