Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

10 свойств капусты, о которых многие не догадываются Овес как лекарство 12 рецептов от целителей 9 бьюти-способов использовать лимон
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Русское Здоровье
Подписаться письмом

Протезирование зубов: рекомендации стоматологов

Способ и вид протезирования зависит от состояния дёсен, здоровья и наличия соседних зубов, пожеланий и финансовых возможностей клиента, и других сопутствующих факторов, поэтому протезирование зубов важно доверять профессионалам своего дела.

- Коронки позволяют восстановить функциональность и внешний вид повреждённого зуба.  Их современный внешний вид и долговечность на долгие годы сохраняют целостность зуба и превосходную внешность.

- Мостовидный протез восполняет одиночную утрату зуба, но может использоваться только при наличии рядом здоровых стоматологических объектов, которые можно обтачать и использовать с целью надёжной фиксации.

- Имплантаты появились сравнительно недавно и имеют массу достоинств, однако не получили распространения среди широких слоёв населения из-за слишком большой стоимости.

- Виниры выглядят как тонкие керамические накладки, намертво приклеивающиеся на шлифованный зуб. Эта процедура сродни коронке, она преображает и укрепляет повреждённые зубы, но восполнить потерю не в состоянии.

- Несъемные конструкции крепятся на имплантаты или к здоровым зубам, и призваны не только улучшить улыбку, но и восстановить жевательную функцию.

- Съемные конструкции устанавливаются, когда нет достойной фиксации. При этом если от зубов остались лишь воспоминания, изготавливается полный протез, а если некоторые сохранились, то частичное протезирование.

Но прежде чем приступать к протезированию, пациенту придётся пройти курс лечебно-оздоровительных процедур для зубов и дёсен, удалить всё то, что не поддаётся лечению и восстановлению, снять налёт и зубной камень.

Последним подготовительным этапом для стоматолога является подбор материала, совместимого с ротовыми тканями клиента. В протезировании применяют силикон, нейлон, фарфор, металл, керамика, пластмассу и композитные варианты.

Процесс уходы за протезами сводится к регулярной чистке с помощью зубной щётки и пасты. Идеальная для этих целей зубная щётка имеет щетину средней жесткости и небольшую поверхность, свободно достающую до отдалённых уголков. Промежутки между зубами и протезированными объектами очищаются зубной ниткой и специализированными ёршиками.

Стоматологи рекомендуют раз в полгода проходить наблюдение у специалиста для предотвращения износа или возможных повреждений.

Благодаря зубным протезам, к человеку возвращается способность качественно пережёвывать пищу. Это напрямую влияет на пищеварение и общее состояние здоровья, не говоря уже о приятной улыбке, способствующей поднятию самооценки и коммуникации.
 


Просмотров: 669
Loading...
Рекомендуем почитать


Популярное на сайте
Зачем протирать лицо лимоном? Русская баня способствует отмиранию раковых клеток 12 полезных свойств пищевой соды Как наш организм реагирует на проблемы со здоровьем Как заставить ''спрятаться'' вены на ногах - 6 рецептов от варикоза 7 овощей, которые очищают организм, лучше любых лекарств