Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

Магия времени суток - 15 правил наших предков Зимолюбка - народные названия: золотник, изгон, суховишник, становник Лечение в соляных пещерах Как правильно пить молоко
Новости
Реклама
Новости Партнеров
Подпишись
Русское Здоровье
Подписаться письмом

Простой секрет выращивания большого урожая огурцов

Завязь огурца растет очень быстро, примерно неделю. Значит, если на делянке одновременно зреют десятки завязей, а когда вы их снимете, начнут зреть следующие, то такая делянка потребляет много питания.

Не будете ее подкармливать – начальный запас удобрения в почве закончится, и пойдут «кривые» огурцы: нарушение равновесия элементов питания сказывается на форме плодов.

Секрет подкормки огурцов:

Чтобы получить богатый урожай огурцов, нужно их регулярно подкармливать! Хлебная закваска - лучшее удобрение. Приготовить ее очень легко! Наполняем ведро на 2/3 корочками черного хлеба, заливаем водой и прижимаем чем-нибудь тяжелым, чтобы содержимое не всплывало. Ведро ставим на неделю для брожения в теплом месте.

Полученную закваску разбавляем водой (1:3) и поливаем огурчики под корень - по 0,5 л под куст. Огурцы начинают расти как на дрожжах! Увеличивается цветение и завязи, огурцы быстрее созревают и меньше желтеют!

Огурцы вырастают на зависть красивые, плотные, сочные и ароматные!

Попробуйте!

И ещё о подкормке огурцов:

Чтобы поддерживать производство ровных зеленцов, требуется совсем немного подкормки огурцов. Вполне хватит коричневой компостной болтушки, или зеленоватого раствора травяного удобрения. Чем более по вашим прикидкам в подкормке азота, тем сильнее ее нужно разбавлять. (Много азота там, где в исходные материалы попали свежий навоз).

Подкармливайте раз в неделю из расчета ведра подкормки на один квадратный метр. Можно использовать и болтушку из золы – 0,5-1 стакан на ведро воды на 2 кв. м.

Просмотров: 1579
Loading...
Рекомендуем почитать


Популярное на сайте
Иван-чай - сбор и заготовка Потрясающий рецепт для снижения высокого давления Георгий Сидоров рассказывает о народном рецепте лечения рака Средства для заживления ран Как укрепить сосуды на ногах? Чайный гриб — антибиотик из банки. Как вырастить самостоятельно