Русское Здоровье

Все последние новости русской народной медицины,
траволечение на Руси и новости здоровья

Роль антиоксидантов в профилактике различных заболеваний Что цвет вашей кожи может рассказать о здоровье Стратегии, которые помогут сохранить здоровье мозга на годы Вдох-выдох: учимся справляться со стрессом
Новости
Реклама
Новости Партнеров
Новости СМИ
 

Программы реабилитации для наркоманов

Пока что не существует универсального метода терапии, который эффективно работает для каждого наркомана. Современная медицина может лишь сформировать несколько инструментов, позволяющих бороться с зависимостью. Эффективное лечение наркомании обеспечивается правильным комбинированием таких методов. Иными словами, для каждого пациента составляется индивидуальная программа реабилитации. Она может основываться на готовом комплексе лечебных процедур, включающих этап детоксикации, психологической помощи и поддержки во время социализации.

Универсальные программы по борьбе со злоупотреблением наркотическими средствами разрабатываются практикующими наркологами, психологами и прочими работниками центров лечения наркомании. Они предлагают специализированные методы лечения наркотической и алкогольной зависимости, которые базируются на поэтапном отказе от вредной привычки.

Наркоманы могут дополнительно получить профессиональную помощь в рамках специализированных психических учреждений, если их состояние будет оценено как невменяемое. Так как многие психотропные вещества влияют на психологическую и эмоциональную стабильность, лечить зависимых людей необходимо порой только в специализированных учреждениях.

Долгосрочное стационарное лечение является регламентированной формой терапии. Изоляция длится от 6 до 12 месяцев, включая в себя уход за пациентами в течение всего периода. Эта форма реабилитации фокусируется на изменении модели поведения с помощью врачей, сотрудников лечебного центра и родственников. Чтобы помочь этому процессу, пациенту рекомендуется посещать групповые занятия, работать с психотерапевтом и искать определенное хобби. В дополнение к использованию эффективных форм лечения, долгосрочная стационарная терапия порой ориентирована на улучшение уровня социализации человека.  Например, можно продолжить обучение или получить профессиональную подготовку. После выписки из медицинского учреждения наличие, использование полученных навыков позволит трудоустроиться и найти свое место в жизни.

Программа лечения злоупотребления наркотиками, носящая интенсивный характер, имеет короткий срок реабилитации (от пары недель до нескольких месяцев). Ее рекомендуется использовать для людей, которые употребляют наркотические вещества на протяжении незначительного срока.

Загрузка...

Просмотров: 1140
Рекомендуем новости


 


Популярное на сайте
6 лекарственных трав для очищения крови Избавляемся от пота и запаха подмышками навсегда Денежное дерево рецепты для здоровья Такой полезный йод Метод Штаба: Как убрать шишки на ногах Метод Штаба: Как убрать шишки на ногах