Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

Сила адаптогенов: золотой корень 28 масок для лица из того, что есть дома! Чем полезны семена укропа 11 лечебных свойств черной смородины
Новости
Реклама
Новости Партнеров
Подпишись
Русское Здоровье
Подписаться письмом

Признаки нехватки витаминов

Дефицит витамина А:
сухость, ломкость, истончение волос; ломкость ногтей; появление трещин на губах; поражение слизистых (трахеи, рта, ЖКТ); снижение зрения; сыпь, сухость и шелушение кожи.

Дефицит витамина В1:
диарея и рвота; расстройства ЖКТ; снижение аппетита и давления; повышенная возбудимость; сердечная аритмия; холодные конечности (нарушения кровообращения).

Дефицит витамина В2:
стоматит и трещины в уголках рта; конъюнктивит, слезотечение и снижение зрения; помутнение роговицы глаза и светобоязнь, сухость во рту.

Дефицит витамина В3:
слабость и хроническая усталость; регулярные головные боли; беспокойство и нервозность; повышение давления.

Дефицит витамина В6:
слабость; резкое ухудшение памяти; болезненность в области печени; дерматиты.

Дефицит витамина В12:
анемия; глоссит; выпадение волос; гастрит.

Дефицит витамина С:
общая слабость на фоне снижения иммунитета; потеря веса; плохой аппетит; кровоточивость десен и кариес; подверженность простудам и бактериальным инфекциям; кровотечения из носа; неприятный запах изо рта.

Дефицит витамина D:
у детей – вялость и малоподвижность; нарушения сна и плохой аппетит; капризность; рахит; снижение иммунитета и зрения; нарушение обмена веществ; проблемы с костными тканями и кожным покровом.

Дефицит витамина D3:
плохое усвоение фосфора/кальция; позднее прорезывание зубов; нарушения сна (пугливость, вздрагивание); снижение мышечного тонуса; хрупкость костей.

Дефицит витамина Е:
склонность к аллергиям различного рода; мышечная дистрофия; боли в ногах из-за нарушенного питания конечностей; появление трофических язв и развитие тромбофлебита; изменения в походке; появление пигментных пятен.

Дефицит витамина К:
нарушения в работе ЖКТ; болезненность менструаций и нарушения цикла; анемия; быстрая утомляемость; кровотечения; кровоизлияния под кожу.

Дефицит витамина Р:
появление точечных кровоизлияний на коже (особенно в местах, стянутых тесной одеждой); боли в ногах и плечах; общая вялость.

Дефицит витамина РР:
апатичность; дисфункция ЖКТ; шелушение и сухость кожи; диарея; воспаления слизистой рта и языка; дерматит; головные боли; усталость; быстрая утомляемость; сухость губ.

Дефицит витамина Н:
появление сероватого оттенка кожи; облысение; подверженность инфекциям; мышечные боли; депрессивные состояния. 

Просмотров: 1237
Loading...
Рекомендуем почитать


Популярное на сайте
Ферментация иван-чая (кипрея узколистного), а также других трав, приготовление травяных чаев в домашних условиях Иван-чай - сбор и заготовка Как вырастить чайный гриб с нуля... Чудо-мазь Георгий Сидоров рассказывает о народном рецепте лечения рака Знаки судьбы - родинки