Русское Здоровье

Все последние новости русской народной медицины,
траволечение на Руси и новости здоровья

Гречневая мука — лучшие рецепты для здоровья! Соберите листья облепихи Секреты, которые продлят молодость Почему шалфей называют священной травой?
Новости
Реклама
Новости Партнеров
Новости СМИ
 

Природные средства для спокойного сна

Большинство трав для сна имеют нежный седативный эффект, что способствует глубокому и спокойному сну без побочных эффектов. Попробуй народные средства — проверенный способ лечения плохого сна.

- Пустырник.
Содержит иридоиды, флавоноидные горькие гликозиды. Обладает успокаивающим и спазмолитическим действием, улучшает настроение. Способствует понижению артериального давления. 1 ст. ложка на 1 стакан кипятка или 10-15 капель аптечной настойки в теплый чай перед сном.

- Мелисса лекарственная.
Содержит цитраль и гераниол. Обладает успокаивающим, спазмолитическим, болеутоляющим действием. 1 ст. ложка на 1 стакан кипятка.

- Хмель.
Содержит лупулин, эфирные масла, органические кислоты. Обладает успокаивающим действием. Способствует укреплению сердечно-сосудистой системы. 1 ст. ложка на 200 мл кипятка.

- Ромашка аптечная.
Содержит флавоноиды и эфирное масло, в состав которого сходит хамазулен и изовалериановая кислота. Успокаивает нервную систему.

- Боярышник.
Принимают при лечении нервных болезней, бессоннице и сердечных неврозах. Из плодов готовится отвар 1 ст. ложка на 1 стакан воды или цветов 3 ст. ложки на 3 стакана кипятка. Пить по одному стакану 3 раза в день за полчаса до еды.

- Чернослив.
Рекомендуется прием перед сном 10-15 слив.

- Тыква.
На ночь выпивать стакан тыквенного сока, смешанного с медом.

- Душица.
Обладает успокаивающим действием на центральную нервную систему, поэтому при бессоннице эффективна настойка душицы. Для заварки в виде чая используют цветы и листья, удаляют грубые стебли.

- Мята.
2 ст. ложки измельченных листьев мяты заливаются 2 стаканами кипятка и настаиваются 20 минут. Можно также несколько листочков мяты добавлять в обычный чай.

- Укроп.
2 ч. ложки смеси заваривают стаканом кипятка и принимают утром и вечером в теплом виде. Другой рецепт: семена укропа варят 15-20 минут на малом огне в 0,5 литре красного вина. Накрыть, настоять 1 час, процедить и отжать. Принимать 50-60 мл перед сном.

- Кувшинки.
При расстройстве нервной системы и нарушении сна 1 ст. ложку зрелых семян растирают в порошок и заваривают стаканом кипятка. Настаивают 20 минут и пьют в два приема на голодный желудок.

- Лаванда.
Перед сном смазать лавандовым маслом виски или 3-5 капель лавандового масла налить на кусок сахара и держать во рту перед сном. Обеспечивает хороший сон.

- Шиповник.
Обладает не только хорошими вкусовыми, но и многими лечебными качествами. Напиток из шиповника полезен при утомлении, улучшает сон и снимает стресс. Идеально сочетается с медом и горькой полынью.

И еще: нервное напряжение можно снимать употреблением настойки, приготовленной из лекарственных трав: укроп, ромашка, пустырник, шалфей, почечный чай и сельдерей. При бессоннице полезно также принимать чайный бальзам из трав и медом. 

Загрузка...

Просмотров: 1756
Рекомендуем новости


 


Популярное на сайте
Избавляемся от пота и запаха подмышками навсегда Плоское место: как правильно качать пресс Дёготь березовый Очищение сосудов головного мозга Ферментация иван-чая (кипрея узколистного), а также других трав, приготовление травяных чаев в домашних условиях Избавляемся от носогубок (носогубные складки)