Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

Если нервы совсем расшатались 5 рецептов кремов для кожи лица своими руками Золотой латте: осенняя поддержка для иммунитета Что любит и не любит нервная система
Новости
Реклама
Новости Партнеров
Подпишись
Русское Здоровье
Подписаться письмом

Применение вербейника в народной медицине

Водные настои травы вербейника используются при молочнице, для устранения неприятного запаха из ротовой полости. Настоем также пользуются для того, чтобы приготовить компресс при гриппе, ожогах, поражениях кожи. Из травы делаются припарки при таком заболевании, как ревматизм, при воспалительных процессах на коже и в суставах.

Отвар вербейника при диарее, ранах на коже и для полоскания рта
Чай, сделанный из вербейника, помогает в ряде случаев и проблем со здоровьем, в лечении жидкого стула и внутреннего кровотечения, в заживлении тяжелых повреждений кожного покрова и ран, в облегчении состояния при молочнице, экземе, а также стоматите. Достаточно одну веточку травы запарить на 200 мл кипятка, добавить пол чайной ложки меда.

Свежие листья вербейника на свежие раны
Ранозаживляющее действие демонстрируют и свежие листья – достаточно просто сорвать листочек и приложить к больному месту, процесс регенерации кожи будет проходить значительно быстрее. Корни растения измельчаются, превращаясь в порошок, и потом применяются как обезболивающее средство.

Настой вербейника обыкновенного при внутренних кровотечениях
1 столовая ложка сухих листьев вербейника настаивается в 200 миллилитрах кипятка, полученная жидкость процеживается от остатков травы. Принимается трижды в день перед приемом пищи по 1-2 столовой ложки.

Настойка вербейника обыкновенного для поддержания после тяжелой болезни
2 столовые ложки свежей травы заливаются стаканом водки. На протяжении 3-4 суток выдерживается в закрытой емкости, после чего процеживается. Употреблять по 20 капель с водой 3-4 раза ежедневно.

Настой для припарок при ревматизме
3-4 столовые ложки травы обдаются кипяченой водой и помещаются в марлю. Чай из вербейника против головных болей Возьмите по одной столовой ложке розмариновых листьев, вербейниковой травы, цветков аптечной ромашки. Долейте в смесь из трав кипятка. Принимайте как напиток.

Противопоказания Нельзя принимать вербейник при следующих заболеваниях: варикоз, повышенное давление, тромбоз, склероз сосудов конечностей, высокой свертываемости крови.

Просмотров: 1250
Loading...
Рекомендуем почитать


Популярное на сайте
Как вырастить чайный гриб с нуля... Георгий Сидоров рассказывает о народном рецепте лечения рака Лечебные свойства денежного дерева. Домашний доктор Зачем протирать лицо лимоном? Почему желательно утром съедать несколько фиников? Как за 10 минут избавиться от храпа надолго