Русское Здоровье

Все последние новости русской народной медицины,
траволечение на Руси и новости здоровья

Как одуванчик активизирует печень КИШЕЧНИК: 3 способа очищения содой Что лечит свекольный сок? Чесночная вода: Утренний ритуал здоровья
Новости
Реклама
Новости Партнеров
Новости СМИ
 

Применение укропа в качестве – ухода за кожей лица

Это известное всем растение обладает множеством полезных качеств, благодаря которым можно улучшить свою внешность и здоровье. Укроп в любое время года найдется на кухне любой хозяйки для приготовления разных блюд. Однако не каждая хозяйка знает, что укроп можно применять в качестве ухода за кожей лица, и что это удивительное растение также можно использовать в качестве питательных масок и лосьонов для лица.

Укроп имеет максимум полезных и уникальных свойств. Поэтому если женщина, девушка желает, чтобы ее кожа сияла и всегда была свежей и красивой, следует ежедневно за ней ухаживать, используя маски и лосьоны, приготовленные на основе укропа.

Приготовление масок:

Для жирной кожи. Измельчить одну ст.л. укропа до выделения сока и смешать с одной ст.л. также измельченного огурца (можно натереть на терке). Состав нанести на лицо не меньше чем на 25 минут, а после ополоснуть чистой водой.

Для сухой кожи. Измельченный укроп смешивается с одной ложкой сметаны, хорошо перетирается и наносится на кожные покровы. По истечении пятнадцати минут остатки необходимо смыть настоем ромашки.

Чтобы вернуть молодость коже. Измельченную зелень укропа следует тщательно смешать с медом, добавить немного эфирного розового масла и сливок. Помимо кожи лица, такой состав можно накладывать на область декольте и шеи. Через 25 минут смесь смывается водой.

Лосьон для ежедневного использования. Для приготовления понадобятся семена укропа (чайная ложка), которые необходимо опустить в кипяток, а затем оставить на два часа настаиваться. Перед использованием каждый раз в часть настоя необходимо добавлять ложку водки, а остальное хранить в холодильнике.

Избавление от прыщей с помощью укропа

Для изготовления состава необходимо с помощью мясорубки измельчить зелень, листья белокочанной капусты, черную редьку, чеснок и репчатый лук в равных пропорциях. Полученная паста наносится на чистые кожные покровы примерно на тридцать минут. По истечении времени остатки пасты смываются водой.

«Укропную» смесь против прыщей и угрей можно использовать два раза в неделю. Действие ее состава направлено на заживление уже образовавшихся прыщиков и предотвращение еще не появившихся.

Загрузка...

Просмотров: 1703
Рекомендуем новости


 


Популярное на сайте
Ферментация иван-чая (кипрея узколистного), а также других трав, приготовление травяных чаев в домашних условиях Солим капусту на зиму Очищение сосудов головного мозга Как укрепить сосуды на ногах? 6 лекарственных трав для очищения крови Проверенные поколениями народные средства очищающие сосуды