Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

Как правильно пить молоко Что нужно знать о морковном соке Домашние маски для лица из зеленого чая Две волшебных ягоды: клюква и брусника
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Русское Здоровье
Подписаться письмом

Применение масел для избавления от пигментных пятен на лице

Пигментные пятна на коже могут появляться по разным причинам. Одна из самых распространённых – воздействие ультрафиолетовых лучей и несоблюдение правил при загаре.

Как правило, пигментные пятна напоминают обычные веснушки, только темнее их и больше по размеру.

Избавиться от такой пигментации несложно, однако на это придётся потратить немало времени.

В зависимости от состояния кожи, осветлить её можно с помощью специальных отбеливающих сывороток и кремов, либо воспользоваться народными средствами.

Если данные способы не приводят к желаемому результату, обращаются к проведению отшелушивающих процедур типа кислотного пилинга, фото или лазерной терапии.

С проблемой возникновения пигментных пятен сталкиваются практически все пожилые люди, что обусловлено усиленной выработкой меланина.

Известно, что этот природный пигмент влияет на цвет кожи. Из-за того, что кожа с годами истончается и становится более сухой, она сильнее подвержена воздействию ультрафиолета, что и становится ещё одной причиной появления «старческих» пигментных пятен.

Нередко пигментация обусловлена недостатком в организме фолиевой кислоты. Для того чтобы избавиться от таких пигментных пятен, следует пересмотреть свой рацион питания, обогатив его овощами, в том числе капустой.

Пигментные пятна могут появляться из-за нарушения работы кишечника, почек, печени. Причиной могут стать стрессы и гормональная перестройка организма, например, беременность.

Масло от пигментных пятен: рецепты

Специалистами отмечено, что эфирные масла являются наиболее эффективными средствами против пигментных пятен.

Кроме того, что они устраняют данный дефект, они делают кожу упругой, значительно повышая её тонус.

Заниматься отбеливающими процедурами рекомендуется в определённое время года. Для этого наиболее подходят осенние и зимние месяцы.

Эфирные масла не следует использовать в чистом виде. Это может привести к ожогам и другим неприятным последствиям.

В состав отбеливающих средств обязательно должно входить базовое масло – оливковое или подсолнечное. Нередко базовое масло заменяют кремом или глиной.

Безопасными для здоровья и обладающими высокой эффективностью для борьбы с пигментацией считаются масла петрушки, цитрусовых, мяты, ванили. Самое главное, чтобы масла обладали высоким качеством и были приобретены в аптеке.

Отлично помогают в борьбе с пигментными пятнами масла розового дерева, пачули и чёрного перца.

Большего эффекта можно добиться, используя смесь масел.

Усилит лечебный эффект и поможет успокоить кожу масло эвкалипта, которое добавляют в любые составы для осветления пигментации.

Масляное средство от витилиго

Масла помогают справиться даже с таким тяжёлым проявлением пигментации как витилиго.

Существует отличный рецепт, позволяющий победить этот недостаток всего за несколько месяцев в зависимости от состояния кожи. Данное средство готовится один месяц в тёмном прохладном месте.

Для его приготовления необходимо смешать по столовой ложке перемолотой травы зверобоя, кукурузного и подсолнечного масла с двумя столовыми ложками оливкового масла. По истечении месяца состав процеживают сквозь марлю, сложенную в несколько слоёв и наносят на повреждённые участки кожи.

Касторовое масло от пигментных пятен

Отличным средством для борьбы с пигментацией служит касторовое масло.

Для приготовления отбеливающего состава в касторовое масло следует добавить чуть – чуть питьевой соды. Средство наносят на повреждённые участки кожи перед сном. Для достижения скорейшего результата рекомендуется защитить их пластырем.

Курс лечения составляет приблизительно три месяца. Следует отметить, что по завершению процедуры на обрабатываемые участи кожи необходимо наносить питательный крем.

Приготовление лосьонов и масок

Масла используют для приготовления лосьонов, которыми смазывают перед сном участки кожи, подвергшиеся пигментации.

Масляный лосьон для лица

В качестве базового масла используют масло виноградной или абрикосовой косточки. Для отбеливания кожи в средство добавляют эфирные масла лимона, примулы, жожоба, грейпфрута и ромашки. Втирать средство, либо смывать его водой не следует. Состав за ночь глубоко впитается в кожу и начнёт действовать.

Маска для осветления пигментных пятен с маслами

На основе масел приготавливают маски для осветления пигментации, которые рекомендуется использовать с перерывом в два дня. Для приготовления маски следует взбить «веничком» или вилкой один яичный белок и добавить к нему чайную ложку свежевыжатого лимонного сока и немного масла грейпфрута. Пары капель будет вполне достаточно.

Систематическое употребление средств против пигментации поможет за короткое время избавиться от неё, сделав кожу однородной. 


Просмотров: 2076
Loading...
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Проросшая картошка от воспаления суставов Интересные факты о яичной скорлупе Такой полезный йод Чудо-мазь Лечебные свойства пищевой соды Плоское место: как правильно качать пресс