Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

Полезные и опасные свойства чайота Зверобой — самый мощный природный антидепрессант Эликсир молодости для лица и для волос Заготовка тыквы на зиму
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Русское Здоровье
Подписаться письмом

Применение дурмана обыкновенного в народной медицине

Настой из дурмана при выпадении прямой кишки (сильном кашле с болями, а также при судорогах)

5 г измельченных листьев дурмана разводиться на 3,5 литра кипятка и настаивается. Далее настой остывает до оптимальной температуры, чтобы можно было принимать ванночки сидя. Курс лечения длится до 12 дней, а длительность одной процедуры – 12 минут.

Сок из дурмана для снижения повышенного женского влечения в сексуальном плане (при депрессивных расстройствах и эпилептических приступах, приапизм)

Суточная доза для употребления сока – 1 капля для 2 ст. л. кипяченой воды, не меньше трех раз за сутки.

Настойка из семян дурмана при достаточно частых приступах кашля При наружном применении полезна эта настойка при мастопатии, а также при обнаружении опухолей в молочных железах. Сперва необходимо развести при помощи спирта (70%) толченое семя, используя пропорцию 1 к 5. Полученное содержимое остается для дальнейшего настаивания на 2 недели. Принимать спиртовую настойку нужно не чаще 4-х раз за сутки и обязательно до еды. Каждый раз необходимо употреблять 2 капли настойки на одну столовую ложку обычной воды.

Настой дурмана вместе с адонисом при обнаружения рака желудка
4 г семян дурмана и коробочка-плод, а также, 4 г адониса смешивается между собой, а потом полученная смесь заливается 200 мл. кипятка. После того как настой постоит с полчаса, его можно начать употреблять. Суточная доза – 1 ст. л. до 3-х раз за сутки до приема пищи.

Порошок из дурмана при частой икоте (появлении сильных болей в желудке)
Принимать порошок нужно вовнутрь, запивая водой. Суточная доза – не более 0,3 г за сутки. Данный порошок необходимо употреблять 3 раза за сутки.
Однако дозы во всех перечисленных лекарственных средствах лучше выбирать меньше, чем дается во многих рецептах народной медицины, дабы не получить серьезное отравление.

Противопоказания к применению
Данное лекарственное средство категорически запрещено принимать при глаукоме. Назначение дурмана в качестве лекарственного препарата должно осуществляться только врачом. При этом весь курс лечения медицинский работник обязан контролировать весь лечебный процесс, строго наблюдая за употребляемой пациентом дозировкой. При первых подозрениях отравления дурманом необходимо обратиться в скорую помощь, а также попытаться любыми известными способами вызвать рвотный рефлекс. Основные признаки отравления данным препаратом: рвота, сухость во рту, расстройство речевого аппарата, покраснение кожных покровов, тахикардия и галлюцинации. Непредсказуемости последнего боятся даже исследователи в области ботаники и медицины. После перенесенного отравления может наступить летальный исход из-за парализации дыхательного центра или же серьезные осложнения в виде отеков, возникших под кожным покровом лица, а также предплечий и голеней. При отсутствии соответствующих знаний и навыков в заготовке и хранения дурмана обыкновенного не стоит заниматься самостоятельным производством лекарственных средств на его основе. Одна ошибка в обращении с этим растением также может привести к смертельно опасному отравлению. 


Просмотров: 602
Loading...
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Проверенные поколениями народные средства очищающие сосуды Лечебные свойства пищевой соды Плоское место: как правильно качать пресс Солим капусту на зиму Сурица - как приготовить? Как наш организм реагирует на проблемы со здоровьем