Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

Это необходимо знать! 12 фактов о высокой температуре Семь мыслей, которые реально опасны для здоровья Как правильно пить молоко Уникальные свойства хозяйственного мыла: 11 необычных секретов применения
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Русское Здоровье
Подписаться письмом

Причины возникновения и удаления катаракты

Помутнение хрусталика, препятствующее восприятию световой информации, названо в медицине катарактой. Прежде чем белёсое пятно чётко обрисует свои контуры, появляются несколько признаков развития этой болезни и все они связаны с изменением зрительного восприятия:
- смутный блеск вокруг наблюдаемых объектов;
- мелькание пятен;
- затруднения при разглядывании мелких предметов.

Медики связывают возникновение катаракты с возрастными изменениями, нарушением обменных процессов, врождённой патологией, полученной ранее травмой или побочным действием от приёма гормональных препаратов.

Начавшееся помутнение хрусталика может лишить зрения за 4 года, а может регрессировать медленно и тянуться 15 лет. Если своевременно не приступить к лечению, то патология перейдёт на глазной нерв и процесс восстановления зрительной функции станет не возможен.

На сегодняшний день существует только один реальный метод восстановления прозрачности хрусталика – операция. Её рекомендуют всем пациентам, не зависимо от степени поражения. Противопоказаниями могут быть:
- любые инфекционные заболевания;
- воспалительные процессы зрительного органа и прилежащих тканей;
- онкологические образования в области глаз.

Слишком молодой возраст пациента (до 18 лет), некоторыми врачами может рассматриваться как противопоказание, но в случае острой необходимости и опасения за зрение, назначение процедуры остаётся на усмотрение лечащего врача.

Лазерный способ, который выполняет удаление катаракты является самым действенным и наименее травмирующим.

Мутный хрусталик убирается, а на его место помещают особую линзу с кристаллической памятью, и всё это под контролем специальной компьютерной программы.

Процедура выполняется под местной анестезией в амбулаторных условиях и исключает наложения швов, длительный процесс заживления и возникновение таких осложнений как астигматизм и нарушение аккомодации. Особенно если в восстановительный период пациент чётко выполняет все инструкции лечащего врача: на протяжении 2 месяцев регулярно закапывать глаза лекарственным раствором, избегать переутомления, носить защищающую повязку и проходить регулярное обследование.

Абсолютной уверенности в полном восстановлении зрения всё же нет, белёсый хрусталик не позволяет врачу-офтальмологу рассмотреть глазное дно и сделать точный прогноз, поэтому для получения развёрнутой картины происходящего назначают дополнительные обследования: УЗИ, томография, изучение бокового зрения.
 


Просмотров: 537
Loading...
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Русская баня способствует отмиранию раковых клеток Как снять с себя порчу с помощью фотографии Живые каши — без варки! Лечебные свойства пищевой соды Солим капусту на зиму Медовая вода изгонит паразитов, поможет похудеть и многое другое!