Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

Бабушкины рецепты лечения пчелиной пыльцой Энергия на нуле. Что делать, когда ничего не хочется Разноцветная целительница Тайны топленого масла
Новости
Реклама
Новости Партнеров
Подпишись
Русское Здоровье
Подписаться письмом

Причины возникновения и удаления катаракты

Помутнение хрусталика, препятствующее восприятию световой информации, названо в медицине катарактой. Прежде чем белёсое пятно чётко обрисует свои контуры, появляются несколько признаков развития этой болезни и все они связаны с изменением зрительного восприятия:
- смутный блеск вокруг наблюдаемых объектов;
- мелькание пятен;
- затруднения при разглядывании мелких предметов.

Медики связывают возникновение катаракты с возрастными изменениями, нарушением обменных процессов, врождённой патологией, полученной ранее травмой или побочным действием от приёма гормональных препаратов.

Начавшееся помутнение хрусталика может лишить зрения за 4 года, а может регрессировать медленно и тянуться 15 лет. Если своевременно не приступить к лечению, то патология перейдёт на глазной нерв и процесс восстановления зрительной функции станет не возможен.

На сегодняшний день существует только один реальный метод восстановления прозрачности хрусталика – операция. Её рекомендуют всем пациентам, не зависимо от степени поражения. Противопоказаниями могут быть:
- любые инфекционные заболевания;
- воспалительные процессы зрительного органа и прилежащих тканей;
- онкологические образования в области глаз.

Слишком молодой возраст пациента (до 18 лет), некоторыми врачами может рассматриваться как противопоказание, но в случае острой необходимости и опасения за зрение, назначение процедуры остаётся на усмотрение лечащего врача.

Лазерный способ, который выполняет удаление катаракты является самым действенным и наименее травмирующим.

Мутный хрусталик убирается, а на его место помещают особую линзу с кристаллической памятью, и всё это под контролем специальной компьютерной программы.

Процедура выполняется под местной анестезией в амбулаторных условиях и исключает наложения швов, длительный процесс заживления и возникновение таких осложнений как астигматизм и нарушение аккомодации. Особенно если в восстановительный период пациент чётко выполняет все инструкции лечащего врача: на протяжении 2 месяцев регулярно закапывать глаза лекарственным раствором, избегать переутомления, носить защищающую повязку и проходить регулярное обследование.

Абсолютной уверенности в полном восстановлении зрения всё же нет, белёсый хрусталик не позволяет врачу-офтальмологу рассмотреть глазное дно и сделать точный прогноз, поэтому для получения развёрнутой картины происходящего назначают дополнительные обследования: УЗИ, томография, изучение бокового зрения.
 

Просмотров: 865
Loading...
Рекомендуем почитать


Популярное на сайте
Такой полезный йод 12 способов использование чеснока Лечебные свойства пищевой соды Иван-чай - сбор и заготовка Жировик (липома) лечение народными средствами Лечение пяток — будут пяточки как у младенца