Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

Что нужно знать о морковном соке Упражнения для укрепления мышц спины 8 ежедневных правил здорового кишечника, которых стоит придерживаться каждому Полезные свойства пшена для организма человека
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Русское Здоровье
Подписаться письмом

Причины головокружения

Многие люди знакомы с таким явлением как головокружение еще с самого детства. В этот момент человек чувствует, как опора уходит у него из под ног, а находящиеся рядом предметы начинают ходить как карусель. Взрослого человека такое явление должно не забавлять, а пугать. Это может быть сигналом различных заболеваний.

Головокружение может быть настоящим, а может быть и ложным. Нередко люди не могут понять разницу между двумя такими ощущениями. Истинное головокружение предполагает чувство вращения или ощущения раскачивания своего тела. Может возникнуть звон в ушах, чувство рвоты или тошноты.

К ложным головокружениям относятся приступы внезапной слабости, потемнение в глазах, при резкой перемене тела может закружиться голова от внезапной перемены уровня сахара в крови. Пелена под глазами и чувство слабости могут быть и признаками анемии. Также это может быть сигналом недостатка витаминов в организме.

Из-за чего могут возникать головокружения?

Обычно подобное явление говорит о том, что имеются неполадки в работе вестибулярного аппарата. Более редкими причинами являются нарушения в работе нервной системы. Чаще всего головокружения связаны с таким заболеванием как «слуховые камешки». Они находятся во внутреннем ухе и оказывают воздействие на рецепторы органа равновесия. Не стоит пугаться подобного недуга, так как оно является легко излечимым.

Среди других причин возникновения истинного головокружения можно выделить следующие:

— Травма черепно-мозговая;

— Болезнь Меньера;

— Прием лекарств и антибиотиков, которые оказывают воздействие на внутреннее ухо;

— Процессы воспалительного характера во внутреннем ухе;

— Вестибулярный нейронит;

— Нарушение кровообращения в головном мозге и другие причины.

Кратковременный и редкий приступ головокружения обычно не вызывает тревоги или паники. Все же не стоит к этому явлению относиться слишком легкомысленно. Если головокружения повторяются чаще 2-3 раз в месяц, то стоит незамедлительно обратиться к врачу.

В каких ситуациях требуется неотложная медицинская помощь?

— Если головокружение не проходит на протяжении одного часа и более;

— Во время головокружения человек упал или находится в обморочном состоянии;

— Головокружение сопровождается и такими симптомами как сильная рвота, слабость в мышцах, повышение температуры тела.

Что делать если приступ головокружения застал вас на улице вдали от дома?

Нужно отойти подальше от людского потока и найти место, куда можно присесть. Не нужно стесняться попросить прохожих о помощи. Может быть, рядом есть аптека или медпункт и кто-то согласиться вас туда провести. Если вам не стало легче, не стоит продолжать свой путь, так как состояние может ухудшиться. 


Просмотров: 835
Loading...
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Георгий Сидоров рассказывает о народном рецепте лечения рака Русская баня способствует отмиранию раковых клеток Сурица - как приготовить? 24 способа избавить свой организм от тяжёлых металлов, пестицидов, метаболических отходов и других загрязнителей Проросшая картошка от воспаления суставов Чайный гриб — антибиотик из банки. Как вырастить самостоятельно