Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

Самые простые антисептики и как их используют Живица – природное чудо 8 действенных советов, которые помогут приучиться пить больше воды Эти болезни лук лечит лучше таблеток
Новости
Реклама
Новости Партнеров
Подпишись
Русское Здоровье
Подписаться письмом

Причины формирования ушной пробки

Причин формирования ушных пробок существует немало. Чтобы упростить рассмотрение, мы разделим их на две большие группы. Первая группы – это причины, связанные с повышением серообразования. Как ни удивительно, но к повышению серообразования может приводить неправильный туалет уха. Все мы с детства знаем, как важно ежедневно мыть уши. Но чрезмерное увлечение очищающими процедурами может дать прямо противоположный эффект. Как мы уже говорили, сера является необходимым компонентом защитной системы организма. Если смывать или счищать при помощи ватных палочек ее слишком активно, то кожа уха будет раздражаться, а образование серы будет увеличиваться.

Если на фоне увеличивающегося количества серы продолжать активно пользоваться ватными палочками, можно запросто протолкнуть большое количество серы дальше в ушной проход. Это позволит ей оказаться за перешейком, который является самым узким местом слухового прохода и там начать накапливаться. Ежедневная обработка ватной палочкой спрессовывает массу серы и уплотняет ее, но вовсе не стимулирует ее удаление. Так и формируется плотная ушная пробка.

Еще одна причина увеличения секреции ушной серы – перенесенные заболевания, такие как отит, экзема или разнообразные дерматиты. Все они приводят к раздражению слухового прохода и увеличению выработки серы. К такому же эффекту приводит попадание инородного тела в слуховой проход и слишком высокая влажность воздуха. Если в воздухе слишком много пыли, это также провоцирует образование ушных пробок. Именно поэтому вероятность образования пробок у шахтеров, работников табачных фабрик и мельников гораздо выше. Способствует образованию пробок и использование слуховых аппаратов, а также наушников, которые вставляют в ухо.

Вторая группа причин, способствующих образованию ушных пробок, это анатомические особенности строения уха. У некоторых людей наружные слуховые проходы слишком узкие и извивистые, что препятствует нормальному самоочищению. 

Просмотров: 1135
Loading...
Рекомендуем почитать


Популярное на сайте
Избавляемся от носогубок (носогубные складки) Очищение сосудов головного мозга Заговоры на булавки Проросшая картошка от воспаления суставов Косточки на ногах болят– лечение народными средствами Как шептать на воду?