Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

Как правильно пить молоко Чага – целебный дар природы Домашние маски для лица из зеленого чая 22 лучших упражнения для идеальных ягодиц
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Русское Здоровье
Подписаться письмом

При ожогах

Старинный русский рецепт при волдырях и ранах от ожога: вскипятить 2 части растительного масла и 1 часть чистого воска. Охладить и смазать этой смесью мягкую тряпочку, наложить на место ожога и забинтовать.

1 столовую ложку дубовой коры залить стаканом кипятка, поставить на плиту и кипятить на медленном огне примерно 7-8 минут. После того, как отвар остынет, процедить его, смочить готовым отваром кусочек марли и приложить ее к обожженному месту. Менять марлю нужно 3-4 раза в день, а на ночь наложить примочку и перевязать ее бинтом.

На очищенную от некротических тканей раненую поверхность нанести пипеткой масло семян облепихи крушиновидной и наложить повязку.

Мед применяют в качестве эффективного средства для лечения ожогов кожи. Он ослабляет болевые ощущения, предотвращает образование пузырей, способствует быстрому залечиванию.

Отварить в воде большую луковицу, снять шелуху и растереть в эмалированной посуде. Полученную кашицу прикладывать к месту ожога.

Взять 1 столовую ложку постного масла, 2 столовую ложку сметаны, один яичный желток. Хорошенько смешать, густо смазать место ожога, перебинтовать. Раз в сутки менять повязку.

Для лечения ожогов можно использовать такую мазь: 1 часть настойки календулы , перемешанной с 2 частями вазелина.

Разбить в миску свежие яйца, размешать и обливать обожженные места до тех пор, пока не образуется тонкая пленка на ранах. Обожженные места ничем не накрывать и не обматывать.

Если ожог очень сильный, сделать повязку, смочив бинт или тряпицу в крутом растворе соли, повязку не снимать дня 3-4, периодически, при высыхании, промачивая ее солевым раствором.


Просмотров: 808
Loading...
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Лечебные свойства денежного дерева. Домашний доктор 12 полезных свойств пищевой соды Лечение пяток — будут пяточки как у младенца Мы сами убиваем наши почки! 10 привычек, о которых нужно навсегда забыть! Очищение сосудов головного мозга Чайный гриб — антибиотик из банки. Как вырастить самостоятельно