Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

Отвар коры дуба при воспалении десен, флюсе, стоматите и зубной боли Почему нужно делать планку целый месяц? 3 наиболее эффективных упражнения для людей старшего возраста Бабушкины рецепты: лечение подсолнечным маслом
Новости
Реклама
Новости Партнеров
Подпишись
Русское Здоровье
Подписаться письмом

Преимущества и недостатки вакуумных экстракторов

Вакуумный экстрактор — это медицинское устройство, созданное для безопасного извлечения плода при несильной родовой деятельности роженицы, а также для выведения лишней жидкости при любых пластических и хирургических операциях. Конструкции всех вакуумных отсасывателей схожи и всегда состоят из нескольких частей:

  • сам прибор (отсос, создающий отрицательное давление);
  • наконечник в виде присоски (из пластика или металла, который накладывается на головку младенца);
  • трубка для соединения отсоса с наконечником.

До двадцатого века для этой цели использовались исключительно акушерские щипцы, поэтому при сравнении таких медицинских приспособлений специалисты отмечают ряд преимуществ и недостатков обоих устройств. Преимущество медицинского аспиратора состоит в его безусловной атравматичности, поэтому сама процедура считается более безопасной в сравнении с использованием акушерских щипцов.


Но акушерские щипцы дают возможность намного быстрее извлекать плод, а временной промежуток может сыграть решающую роль, а иногда даже и жизненно важную роль при таких процедурах. В тоже время при использовании щипцов акушер может сильно повредить головку плода, в то время как вакуумный отсасыватель оставляет небольшую родовую опухоль в месте наложения, которая быстро рассосется.
При гинекологических манипуляциях данный прибор после введения разворачивают и накладывают на головку ребенка ближе к большому родничку, который находится между лобной и теменной костями. Включается экстрактор и создается отрицательное давление в течение 3–4 минут. Потом акушер начинает осторожно тянуть наконечник и в соответствии с потугами роженицы извлекает головку младенца. После его благополучного извлечения отключается отрицательное давление, и аппликатор снимают с его головки.
У использования данного оборудования при родах есть четкие показания, а именно:

  • слабая родовая деятельность и изнеможение роженицы;
  • асфиксия (удушье) плода при затянувшихся родах;
  • при сильном воздействии обезболивающих анестетиков, в результате чего пациентка не может тужиться.

При липосакции данный прибор служит для отсасывания жировой ткани, а при эндоскопических и полостных операциях устройство используется для удаления лишней жидкости. Новые модели вакуумных экстракторов характеризуются бесшумной работой, не создают вибрации, просты для осуществления санитарной обработки. Все современные аппараты оснащены бактериальным фильтром и оборудованы защитой от переполняемости.

Просмотров: 797
Loading...
Рекомендуем почитать


Популярное на сайте
Заговоры на булавки Как заставить ''спрятаться'' вены на ногах - 6 рецептов от варикоза Жировик (липома) лечение народными средствами Польза от хозяйственного мыла Зачем протирать лицо лимоном? Проросшая картошка от воспаления суставов