Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

Фруктоза: польза и вред Упражнения для улучшения зрения Какие жиры надо обязательно есть и почему Прислушайся к своему телу. 9 сигналов, которые говорят о том, что в печени накопились токсины
Новости
Реклама
Новости Партнеров
Подпишись
Русское Здоровье
Подписаться письмом

Правильное питание при занятиях спортом

Завтрак

С того времени, как вы ели прошлый раз, прошла целая ночь, и организм испытывает недостаток в источниках энергии. Поэтому утром нужно как можно скорее что-то съесть. Не важно, как сильно вы спешите на работу или еще куда-то, завтрак должен быть важной частью дневного расписания. Экспериментируйте, что на завтрак вам подходит лучше всего, но лучше, чтобы он включал серьезную порцию углеводов и как минимум 30-40 г белка.

Например:

- каша гречневая с куриной грудкой, банан, омега -3 - рыбий жир (4 капсулы), чай или сок, орехи;
- овсяная каша, коктейль (банан и 2 яичных белка), апельсин,орехи, омега – 3;
- макароны, курица, чай, банан, орехи, омега-3.

После тренировки

В этот момент энергетические запасы организма истощены и он готов расщеплять мышечные ткани для получения из них энергии. Защитите свои мышцы, приняв спортивное питание протеин с добавлением углеводов. Это поможет в ускорении восстановления и укрепит ваши мышцы, печень, кишечник и иммунитет.

Например:

- отварной рис, рыба, яблоко, молоко, мёд (в небольших количествах),банан, 30 гр. протеина и 300 мл. маложирного молока;
- макароны, куриная грудка, сок, банан, мёд ( в небольших количествах), орехи, 30 гр. протеина и 300 мл. маложирного молока.

Перед сном

Также важное время для приема пищи, который может защитить мышцы от разрушения во время сна. Для этого времени прекрасно подходит протеин - казеин - длительного действия или комплексные протеины 8-ми и 12-ти часового действия. Заменой могут быть аминокислоты ВСАА и даже творог, который включает казеин. А вот любые углеводы здесь под строгим запретом.

Например:

- принять 5-8 г BCAA, а непосредственно перед сном выпить порцию комплексного протеина (примерно 30-40 г). Вместо комплексного можно смешать 20 г сывороточного белка и 20 г казеина, либо 30-40 г одного вида (казеин или протеин), который есть в наличии. Белковые добавки можно заменить на 150-200 г маложирного творога.
- стакан воды и 1 ч.л. мёда.

Всего приемов пищи — 5. Осталось еще 3 приема пищи. Будет здорово, если каждый из них будет включать источники углеводов из низким гликемическим индексом (каши, макароны и т.д.), мясо или рыбу, а также клетчатку в виде овощей.

Питание на день!!!

Фитнес-питание - завтрак 1: овощной салат(заправленный растительным маслом или лимонным соком), овсянка, зелёный чай или сок, яблоко, омега -3 (рыбий жир)
Фитнес-питание - завтрак 2: гречка, куриная грудка (или тушеная рыба), сок, фрукт (яблоко, банан, апельсин и т.д.)
Фитнес-питание - завтрак 3: 150 г творога четырехпроцентной жирности с чайной ложкой меда
Фитнес-питание - до тренировки: за час до тренировки съесть немного зернового хлеба, или любой фрукт (яблоко, банан, дыня), или бутерброд с сыром, выпить сок или стакан зелёного чая.Не забудьте взять с собой на тренировку воду с ломтиком лимона.
Фитнес-питание - после тренировки: через 15 минут после занятия выпивать молочный коктейль, смузи, воду с углеводами, съедать фрукт(банан, яблоко) или выпивать свежевыжатый сок.
Фитнес-питание - ужин: куриные грудки, овощной салат, нежирный творог 

Просмотров: 692
Loading...
Рекомендуем почитать


Популярное на сайте
Польза от хозяйственного мыла Зачем протирать лицо лимоном? Денежное дерево рецепты для здоровья Русская баня способствует отмиранию раковых клеток 12 способов использование чеснока 24 способа избавить свой организм от тяжёлых металлов, пестицидов, метаболических отходов и других загрязнителей