Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

7 правил здоровья с востока Польза от утреннего стакана горячей воды Зелень для здоровья Как избавиться от отеков?
Новости
Реклама
Новости Партнеров
Подпишись
Русское Здоровье
Подписаться письмом

Правильный пилинг для сухой кожи

Сухая кожа довольно капризна: нелегко выбрать подходящий для нее крем, да и некоторые из косметических процедур для нее противопоказаны. А ведь она, как и другие типы кожи, нуждается в заботе, очищении и пилинге.

Правильный пилинг для сухой кожи – это качественное очищение при помощи отшелушивающих косметических средств. Профессиональный пилинг (лазерный, вакуумный, химический и механический) смогут сделать специалисты-косметологи в салонах, но эту обыденную и несложную процедуру можно провести дома. 

Составы домашнего пилинга

Механическое очищение сухой кожи проводится с помощью косметики, содержащей натуральные измельченные абразивы, к примеру – раздробленные абрикосовые косточки, орехи, косметический воск. Они глубоко очищают кожу и поры от загрязнений, сглаживают неровности кожи, отшелушивают ороговевшие частицы, убирают мелкие морщинки. Следует помнить, что очищать сухую кожу можно не чаще 3 раз в месяц, причем желательно использовать составы на кремовой и восковой основе.

Для химического пилинга сухой кожи наиболее эффективными средствами являются:

- фруктовые кислоты, делающие кожу эластичной и бархатистой

- маски на основе виноградной, молочной или лимонной кислот

- пилинги на основе салициловой кислоты, способствующей выработке коллагена и устраняющей дерматологические проблемы

Провести правильный пилинг для сухой кожи помогут следующие составы:

1. Овсяный пилинг. В овсяную крупу добавить теплое молоко, перемешать и оставить овес набухать, затем нанести на лицо

2. Пилинг из ячменной муки и сухих сливок, разбавленный подогретым молоком, бережно очистит кожу

3. Кофейная гуща. Предварительно следует очистить тоником лицо от косметики. Гущу аккуратно нанести на проблемные зоны, затем смыть и приложить на короткое время кусочек льда

4. Косметическая глина и измельченная скорлупа яйца, нанесенные на лицо, подарят коже молодость, сияние и чистоту

При возникших вопросах или сложностях в проведении самостоятельного пилинга лучше обратиться за консультацией к опытному косметологу. Основное преимущество домашнего пилинга в том, что пациентка сэкономит финансы и не потратит драгоценное время на посещение косметического кабинета. К тому же, самостоятельно приготовленный пилинг – это полностью натуральные средства, столь полезные для кожи.

 

Просмотров: 1065
Loading...
Рекомендуем почитать


Популярное на сайте
Топинамбур – посланное славянам Богом растение! Чудо-мазь Лечебные свойства пищевой соды Георгий Сидоров рассказывает о народном рецепте лечения рака Косточки на ногах болят– лечение народными средствами Проверенные поколениями народные средства очищающие сосуды