Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

Как приготовить живую воду? Как правильно пить молоко Всё о кинзе и её пользе О пользе некоторых сушеных продуктов
Новости
Реклама
Новости Партнеров
Подпишись
Русское Здоровье
Подписаться письмом

Правила ароматерапии

Если вы еще мало знаете об ароматерапии или вы только-только заразились аромаманией, мы подготовили для вас ряд правил, которым нужно следовать при выборе, использовании и хранении эфирных масел. Эта статья будет полезна не только новичкам, но всем любителям ароматерапии.

Правила:

1. Не стоит злоупотреблять эфирными маслами – нужно помнить о мере.
2. Выбирая аромат, следует изучить особенности его воздействия на человека; эфирные масла могут оказывать различные действия: стимулирующее, укрепляющее, антистрессовое освежающее, очищающее, гармонизирующее, расслабляющее, успокаивающее и другие.
3. Когда выбор ароматического масла сделан, следует проверить его индивидуальную непереносимость.

- Кожаная проба.

Одну каплю ЭМ смешиваем с 1/4 чайной ложки оливкового или подсолнечного масла и наносим на локтевом изгибе изнутри, на запястье, за ухом. Если через 12 часов на коже не появилось признаков раздражения, то это ЭМ Вам можно использовать для ванн, массажа и компрессов.

- Обонятельная проба.

Указанную выше смесь нанести на область грудины и оставить на 12 часов. Чистое ЭМ нанести на фильтровальную бумагу (можно прямо из флакона) и вдыхать запах несколько раз в течении дня.
Если за это время не возникнет кашель, одышка, бронхоспазм или кожные высыпания то это ЭМ подходит для ингаляций, приема внутрь и ароматизации помещения.

4. Надо помнить о дозировке эфирных масел – не более 5 капель за один прием и не более10 капель в сутки.
5. Для детей и пожилых людей дозировку ароматических масел нужно уменьшать в 2-3 раза.
5. Следует помнить, что масла с тонизирующим действием принимают в первой половине дня.
6. Для хранения эфирных масел предусматриваются темные и прохладные помещения; срок их хранения неограничен, исключение составляют цитрусовые – хранят не более двух лет.
7. Нужно знать о том, что ароматические масла нельзя держать в холоде (кроме цитрусовых); в том случае, если эфирное масло все-таки промерзло, отогревать его можно только при комнатной температуре.

Просмотров: 959
Loading...
Рекомендуем почитать


Популярное на сайте
Какие специи ввести в рацион, чтобы замедлить старение кожи 24 способа избавить свой организм от тяжёлых металлов, пестицидов, метаболических отходов и других загрязнителей Плоское место: как правильно качать пресс 7 овощей, которые очищают организм, лучше любых лекарств Зубной камень - как убрать народными средствами? Лечебные свойства денежного дерева. Домашний доктор