Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

Старинный рецепт - лучение почек пшеном Горькие продукты с лечебным эффектом Народное лечение тахикардии Воспаление глаз. Рецепты народной медицины
Новости
Реклама
Новости Партнеров
Подпишись
Русское Здоровье
Подписаться письмом

Правила ароматерапии

Если вы еще мало знаете об ароматерапии или вы только-только заразились аромаманией, мы подготовили для вас ряд правил, которым нужно следовать при выборе, использовании и хранении эфирных масел. Эта статья будет полезна не только новичкам, но всем любителям ароматерапии.

Правила:

1. Не стоит злоупотреблять эфирными маслами – нужно помнить о мере.
2. Выбирая аромат, следует изучить особенности его воздействия на человека; эфирные масла могут оказывать различные действия: стимулирующее, укрепляющее, антистрессовое освежающее, очищающее, гармонизирующее, расслабляющее, успокаивающее и другие.
3. Когда выбор ароматического масла сделан, следует проверить его индивидуальную непереносимость.

- Кожаная проба.

Одну каплю ЭМ смешиваем с 1/4 чайной ложки оливкового или подсолнечного масла и наносим на локтевом изгибе изнутри, на запястье, за ухом. Если через 12 часов на коже не появилось признаков раздражения, то это ЭМ Вам можно использовать для ванн, массажа и компрессов.

- Обонятельная проба.

Указанную выше смесь нанести на область грудины и оставить на 12 часов. Чистое ЭМ нанести на фильтровальную бумагу (можно прямо из флакона) и вдыхать запах несколько раз в течении дня.
Если за это время не возникнет кашель, одышка, бронхоспазм или кожные высыпания то это ЭМ подходит для ингаляций, приема внутрь и ароматизации помещения.

4. Надо помнить о дозировке эфирных масел – не более 5 капель за один прием и не более10 капель в сутки.
5. Для детей и пожилых людей дозировку ароматических масел нужно уменьшать в 2-3 раза.
5. Следует помнить, что масла с тонизирующим действием принимают в первой половине дня.
6. Для хранения эфирных масел предусматриваются темные и прохладные помещения; срок их хранения неограничен, исключение составляют цитрусовые – хранят не более двух лет.
7. Нужно знать о том, что ароматические масла нельзя держать в холоде (кроме цитрусовых); в том случае, если эфирное масло все-таки промерзло, отогревать его можно только при комнатной температуре.

Просмотров: 1001
Loading...
Рекомендуем почитать


Популярное на сайте
Польза от хозяйственного мыла Георгий Сидоров рассказывает о народном рецепте лечения рака Заговоры на булавки Проросшая картошка от воспаления суставов Вашу красоту можно приумножить с помощью… пищевой соды! Плоское место: как правильно качать пресс