Русское Здоровье

Все последние новости русской народной медицины,
траволечение на Руси и новости здоровья

Чистотел: лечебные свойства и применение Кора осины при сахарном диабете Как сохранить лечебные свойства геля алоэ вера Как приготовить КАЛЬЦИЙ из яичной скорлупы
Новости
Реклама
Новости Партнеров
Новости СМИ
 

Польза рыбьего жира

Рыбий жир является регулятором кальциево-фосфорного и витаминного обмена в организме. Он производится из печени трески балтийской, атлантической, а также других тресковых рыб. Является прозрачной светло-желтой масляной жидкостью со специфическим запахом. В одном грамме рыбьего жира содержится 350-1000 МЕ витамина А (ретинола).

В рыбьем жире содержится большое количество витаминов и омега-3 - полиненасыщенных незаменимых жирных кислот. Содержащийся в нем витамин А способствует восстановлению клеток слизистой оболочки и кожи, с его участием формируются зрительные пигменты, которые нужны для хорошего цветового и сумеречного зрения. При недостатке этого витамина в организме возникает сухость кожи, расслаиваются ногти, волосы становятся сухими и ломкими.

В обеспечении проникновения фосфора и кальция в клетки организма принимает участие витамин D. Особенно важно, чтобы этот элемент в достаточном количестве попал в детский организм, поскольку детский рахит возникает именно из-за нарушений кальциево-фосфорного обмена. Этот витамин сдерживает нервную возбудимость, препятствует возникновению судорог в ногах, способствует росту организма в целом, в том числе, зубов и костей.

Полиненасыщенные жирные кислоты омега-3, которые в большом количестве входят в состав рыбьего жира, используются организмом в образовании веществ простагландинов, которые отличаются выраженным противовоспалительным действием. Омега-3 также способствуют расширению питающих сердечную мышцу кровеносных сосудов, усвоению организмом жира, снижают риск образования тромбов.

Согласно последним исследованиям, с помощью рыбьего жира в организме повышается количество серотонина, гормона, который помогает бороться с депрессиями, подавляет гормоны стресса, снижает агрессивность, тормозит процессы возрастных изменений мозга, которые могут привести к слабоумию или потере памяти.
Рыбий жир принимают в капсулах или дозировано по 15 миллилитров по три раза в день, достаточно длительное время. Рыбий жир это надежное, проверенное средство.

 

Загрузка...

Просмотров: 1821
Рекомендуем новости


 


Популярное на сайте
Как укрепить сосуды на ногах? Метод Штаба: Как убрать шишки на ногах Волшебное масло чайного дерева (40 рецептов) Георгий Сидоров рассказывает о народном рецепте лечения рака Как шептать на воду? Как снять с себя порчу с помощью фотографии