Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

Лечимся корнем одуванчика Живица – природное чудо Ива белая, лечебные свойства 6 продуктов, которые помогут сохранить зрение
Новости
Реклама
Новости Партнеров
Подпишись
Русское Здоровье
Подписаться письмом

Польза от утреннего стакана горячей воды

Стакан чистой, теплой воды с утра, подготавливает наш желудочно-кишечный тракт к работе. Ночью на стенках ЖКТ оседают отходы пищеварения, токсины и шлаки. Горячая вода помогает нашему организму очиститься от всего лишнего. К тому же, с утра это усиливает слабительный эффект, что способствует естественному очищению.

Еще одной основной функцией воды является ускорение обменных процессов. Она способствует быстрому переносу кислорода и питательных веществ. Сама процедура проста, как 2х2. Стакан горячей воды (обычно 40-50 градусов) пьем маленькими глотками за 20-30 минут до завтрака. Добавь к этому чайную ложку мёда, результат только улучшится. Мёд, как известно, обладает фантастическими свойствами для организма, а совместно с теплой водой он лучше усваивается. Не зря же мёд, практически единственный из всех продуктов, никогда не портится. Тем самым, мы помогаем себе очищать желудок, омолодить организм, и немного уменьшить лишние сантиметры, и конечно зарядиться легкостью и бодростью на весь день.

Несколько причин утреннего стакана воды с медом или лимоном:

-помогает естественному очищению организма
-способствует пищеварению
-стимулирует печень
-лимонный сок содержит много калия, который не только полезен для организма, но и снижает уровень депрессии и тревоги.

лимонный сок способствует понижению кровяного давления.

Говорят, любую привычку можно выработать за 21 день. Стакан горячей воды с утра будет полезной привычкой. 

Просмотров: 517
Loading...
Рекомендуем почитать


Популярное на сайте
Денежное дерево рецепты для здоровья Ферментация иван-чая (кипрея узколистного), а также других трав, приготовление травяных чаев в домашних условиях 12 способов использование чеснока Чайный гриб — антибиотик из банки. Как вырастить самостоятельно 24 способа избавить свой организм от тяжёлых металлов, пестицидов, метаболических отходов и других загрязнителей Избавляемся от носогубок (носогубные складки)