Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

Шесть целительных звуков Как успокоить поджелудочную Принимайте холодный душ по утрам Просто бесценная трава!
Новости
Реклама
Новости Партнеров
Подпишись
Русское Здоровье
Подписаться письмом

Польза малины

Главный секрет, несомненно, в ее составе. Главным компонентом этой ягоды является салициловая кислота. Она гораздо легче усваивается организмом именно с малины, чем обычным синтетичным методом. Кислота является своеобразным жаропонижающим и стимулятором иммунитета, поэтому чай из ягод или листьев отлично борется с простудными заболеваниями и гриппом.

Кроме салициловой, в состав этого растения входит и фолиевая кислота, которая просто необходима в рационе беременных женщин, или тех, кто в будущем планирует иметь здоровых деток. Однако упореблять малину беременным женщинам в больших количествах не рекомендуется.(Есть риск развити\ аллергии, к тому же в состав малины в небольших дозах содержится аспирин).

Но польза малины состоит не только в этом. Благодаря обширному комплексу витаминов и минералов при употреблении ягод повышается общий тонус организма, кожа становится нежной и ровной, на лице появляется естественный румянец. Польза малина также помогает при депрессии, так как в ней в большом количестве содержится сильный антидепрессант – медь, а также комплекс из эссенциальных жирных кислот (около 22%).

Не нужно забывать и про витамины и другие полезные вещества:

- Витамины A, PP, B2, E, C. - 11.5% сахаридов, таких как сахароза, глюкоза и фруктоза.

- Органические кислоты – салициловая, яблочная и лимонная.

- 0.9% пектина и пектиносодержащих веществ.

- Дубильные вещества (танин).

- 6% клетчатки.

- эфирные масла.

- микро- и макроэлементы – калий, цинк, железо, магний, кальций, кобальт, медь. - флавониды и др.

Семена малины содержат в себе быстровысыхающее масло.
Польза малины – реализуем ее правильно.

Малина кормит, лечит и радует, причем делает это комплексно. Для того, что правильно использовать это растение, необходимо разобраться в его основных качествах и возможностях:

- малиновый чай и малиновое варенье – сладости, знакомые всем с детства. Кто во время простуды не употреблял ароматный напиток из ягод или листьев этого ценного растения?! И недаром – во время простуды организм требует дополнительного стимула и защиты. Во время употребления чая начинается активное потоотделение, во время которого выводится вся инфекция, температура и слабость.

Малина – лучшее лекарство.

- малина повышает аппетит. Чаще ее дают детям не только в натуральном виде, но и в виде варенья, мармелада, желе или сока. Такие блюда отлично повышают интерес к еде, а заодно и улучшают здоровье маленьких капризуль (и это касается не только деток).

- польза малины в косметологии. В наше время большинство людей возвращаются к использованию натуральных компонентов, поэтому ягоды малины используются для приготовления масок для лица, кремов для рук и ног, скрабов, масок для волос и кремов для тела.

- помощь при головной боли. Стакан свежей малины легко может заменить таблетку анальгина или аспирина.

- кроме того, малина является лекарством и профилактическим средством для таких болезней, как неврастения, нарушения сердечного ритма, малокровия, заболевания желудочно-кишечного тракта, печени и почек, гипертонии, а также уничтожает споры грибков, плесени, и болезнетворных микроорганизмов.

Противопоказания: особенных правил приема нет, кроме возможной индивидуальной непереносимости. Перед употреблением необходимо проконсультироваться с врачом, и проверить, не является для вас малина аллергеном. 

Просмотров: 372
Loading...
Рекомендуем почитать


Популярное на сайте
Лечение пяток — будут пяточки как у младенца Средство, которое выведет мокроту из легких и поможет избавиться от астмы! Медовая вода изгонит паразитов, поможет похудеть и многое другое! Хруст в коленях и его последствия Денежное дерево рецепты для здоровья Как снять с себя порчу с помощью фотографии