Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

25 фактов об организме человека Интересные факты о глазах Золотое молоко – напиток здоровья и долголетия! Ролик для пресса: 5 лучших занятий для максимального эффекта
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Русское Здоровье
Подписаться письмом

Польза грейпфрута

Грейпфрут или виноградный фрукт – вечнозеленое дерево субтропиков; цитрус, плоды которого растут в виде виноградных гроздей до 7 штук в грозди. Плод крупный, до полукилограмма. Является гибридом помела и апельсина, поэтому имеет сладковато-горький вкус. Мякоть грейпфрута бывает розовой, белой или красной внутри в зависимости от вида грейпфрута. Среди цитрусов грейпфрут очень популярен из-за своего состава, приводящего к похудению.

Сок грейпфрута в своем составе содержит: витамины А, С, В1, В2, калий, магний, натрий, фосфор, цинк, кальций, железо, кобальт.

По содержанию витамина С грейпфрут, как киви, безусловный лидер. Главным составляющим грейпфрута является нарингин. Достаточно половины грейпфрута, чтобы обеспечить свой организм всеми нужными веществами на сутки. При регулярном применении такого количества грейпфрута в день можно с легкостью похудеть без диет до 2 килограммов за три месяца.

Грейпфрут полезен при гипертонии, приводит печень в порядок, нормализует уровень холестерина. Он улучшает аппетит, укрепляет иммунитет, оказывает противовоспалительное и противогрибковое действие, улучшает кровообращение, состояние сердца и обмен веществ. Его активно используют для лечения больных сахарным диабетом, при гастрите с пониженной кислотностью. Оказывает омолаживающее действие в целом на организм. Хорошо помогает при целлюлите.

Напиток здоровья и красоты.

Не все знают о волшебном влиянии грейпфрута на наш организм, но продолжают надеяться отыскать чудодейственный эликсир, способный решить все проблемы сразу. Природа подарила нам такую возможность в виде союза меда с этим необычным цитрусовым. Напиток из этих ингредиентов является весьма доступным по цене и незаменимым для тех, кто следит за своим здоровьем.

Полезные помощники.

Свойства пектина: выводит из организма ненужный холестерин и нормализует обмен веществ.

Свойства ликопена: выводит шлаки, радиацию и токсины из организма.

Польза сока из грейпфрута и меда:

  • выпейте через 30 минут после обеда – это сжигает половину калорий;
  • способствует улучшению состояния сердечно-сосудистой системы.

Рецепт напитка.

  • Возьмите 1 спелый грейпфрут (очень холодный, только из холодильника) и немного меда, на ваш вкус.
  • Разрежьте фрукт пополам, выньте мякоть ложкой, положите вместе с медом в блендер, измельчите до состояния пюре и можете пить.

Всего несколько минут и напиток здоровья и красоты готов. Используйте его после еды для контроля веса и тонизирующего эффекта. С таким эликсиром ваш организм легко придет в норму после зимы или улучшит состояние талии к лету.

Сок грейпфрута нормализует деятельность желчного пузыря и кишечника. Применяется при апатии, депрессии, улучшает настроение, память.

Широко применяется в косметологии масло грейпфрута для приготовления духов и туалетных вод, для приготовления масок и сывороток, омолаживающих кожу лица.

Сок грейпфрута активно используется для выведения веснушек, так как очищает и отбеливает кожу.

Активно применяется грейпфрут в стоматологии при кровотечении десен или повышенной чувствительности десен. Полоскать десна следует настоем из кожуры грейпфрута после еды: для этого столовую ложку измельченной кожуры залить стаканом кипятка на 4 часа и настаивать при комнатной температуре.

Однако грейпфрут наряду с положительным действием может и навредить.

Сок грейпфрута способствует повышению кислотности сока желудка, поэтому не рекомендуется применять его больным с высокой кислотностью желудка и больным язвой желудка. Также не следует принимать грейпфрут при гепатите и цистите.

 


Просмотров: 1307
Loading...
Рекомендуем почитать


Популярное на сайте
Как укрепить сосуды на ногах? Очищение сосудов головного мозга Русская баня способствует отмиранию раковых клеток Жировик (липома) лечение народными средствами Денежное дерево рецепты для здоровья Чудо средство из корок граната