Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

Как бороться с хроническим стрессом: 5 советов Поясничная грыжа лечится народными средствами Лук семь недугов лечит Подорожник. Зачем он нам?
Новости
Реклама
Новости Партнеров
Подпишись
Русское Здоровье
Подписаться письмом

Польза черной редьки

Из необходимых человеческому организму витаминов в черной редьки больше всего содержатся витамины группы В, РР, А, Е и С. Кроме того, в состав черной редьки входят углеводы, эфирные масла, белки, минеральные вещества (кальций, железо, фосфор, натрий, калий). Эфирные масла, содержащиеся в черной редьке, придают ей горьковатый вкус и обладают бактерицидными свойствами. Поэтому этот корнеплод рекомендуется употреблять при различных простудных заболеваниях, бронхите, ангине, гриппе, пневмонии и др.

Черную редьку, благодаря повышенному содержанию солей калия, полезно есть людям, страдающим проблемами сосудов и повышенным давлением. Если вы страдаете от постоянной усталости, хотите почистить сосуды, печень, избавиться от проблем с кишечником включите в свой рацион салаты с черной редькой. Например, вы можете приготовить эти простые, но полезные салаты с черной редькой.

Салат из черной редьки с лимонным соком. Очищенную от кожуры черную редьку замочить на 30 мин в холодной воде. Затем натереть на крупной терке, полить лимонным соком, подсолнечным маслом, посолить и посыпать рубленым укропом. Такому салату дать несколько минут настояться.

Салат из черной редьки и свежих огурцов. Редьку натереть на терке, огурцы нарезать соломкой, нашинковать зеленый лук. Все продукты соединить, посолить, полить растительным маслом, украсить зеленью петрушки или укропа.

Салат из черной редьки с яблоками. Очищенную редьку положить на 15 мин в холодную воду. Редьку и яблоки натереть на терке, соединить, добавить по вкусу сахарный песок и подсолнечное масло.

Салат из черной редьки с капустой. Редьку натереть, капусту нашинковать. Все соединить, посолить, накрыть крышкой и оставить на 30 минут. Затем добавить подсолнечное масло и рубленую зелень.

У черной редьки есть противопоказания: ее не рекомендуется употреблять больным гастритом с повышенной кислотностью, при воспалениях в печени и почках, при беременности, подагре, язве, токсическом зобе, энетроколите.

Предлагаем несколько рецептов с черной редькой, которые способны излечить от многих недугов.

Черная редька с медом от кашля. С корнеплода черной редьки срезать верхушку. На срезе сделать углубление, которое наполнить медом и оставить на 2-3 часа. За это время мед напитывается соком редьки и превращается в отличное отхаркивающее средство. Принимать по 1 ст ложке за час до еды 3-4 раза в день.

Черная редька при гайморите. На мелкой терке необходимо натереть черную редьку. Выжать сок и развести кипяченой водой в соотношении 1:1. Полученный раствор закапывать в нос по несколько капель каждый 3-4 часа. Но помните, что аллергикам такое лекарство противопоказано.

Черная редька при кожных заболеваниях. Сок черной редьки смешать с красным полусладким вином в соотношении 1:1. Полученную смесь выпарить в кастрюле на маленьком огне 5-10 минут. После этого образуется густая масса, которой необходимо смазывать кожные заболевания и ранки.

Черная редька при анемии. Свежевыжатый сок редьки смешать с соком свеклы и моркови. Залить в керамическую посуду и поставить в разогретую духовку, закрыв крышкой, на три часа. Лекарство остудить и принимать по 1 ст л до еды 3 раза в день. Курс лечения - 1-2 месяца.

Черная редька для укрепления волос. Черную редьку натереть на терке и смешать с желтком. За час до мытья головы полученную массу втереть в корни волос. Чтобы эффект был более заметным, маску из черной редьки применять 2 раза в неделю в течение нескольких месяцев.

 

Просмотров: 1357
Loading...
Рекомендуем почитать


Популярное на сайте
Лечебные свойства пищевой соды 7 овощей, которые очищают организм, лучше любых лекарств Как укрепить сосуды на ногах? Метод Штаба: Как убрать шишки на ногах Русская баня способствует отмиранию раковых клеток Георгий Сидоров рассказывает о народном рецепте лечения рака